Компания СКМ считает Донбасс привлекательным для инвестирования регионом даже в условиях глобального кризиса

4 ноября 2008, 09:47
0
3
Компания СКМ считает Донбасс привлекательным для инвестирования регионом даже в условиях глобального кризиса

Компания СКМ выступила партнером Ежегодного Международного инвестиционного саммита Донецкой области, поскольку, несмотря на глобальный финансовый кризис, считает Донбасс регионом, привлекательным для инвестирования, как для отечественных, так и для международных инвесторов.

Во время торжественного открытия Ежегодного Международного инвестиционного саммита Донецкой области высокопоставленные государственные лица и представители крупного национального бизнеса призвали участников Саммита к объединению усилий ради улучшения инвестиционного климата Украины на фоне глобального финансового кризиса. 

В своем обращении (http://www.scm.com.ua/ru/publish/article/74165) к участникам Саммита Ринат Ахметов, основной Акционер Компании СКМ, отметил: "Нас всех волнует вопрос, как победить кризис? Сегодня очень важно не допустить массового падения банков и паники среди вкладчиков. Необходима поддержка ликвидности банков государством, как это делают Европейский Союз, Соединенные Штаты Америки, Великобритания и другие страны".

"Я убежден, что если мы будем принимать быстрые, эффективные и ответственные решения, мы не только преодолеем кризис, но и станем намного сильнее", - добавил господин Ахметов.                    

В работе Саммита с 29 по 31 октября 2008 года приняли участие более 500 представителей бизнес- и инвестиционного сообщества из 20 стран мира, среди которых. В рамках Саммита было представлено более 250 инвестиционных проектов Донецкой области национального и регионального масштабов.

"Мы уверены, что для многих инвесторов этот Саммит открыл Донецкую область в качестве инвестиционно-привлекательного региона", - сказал Джок Мендоза – Вилсон, Директор СКМ по международным связям и отношениям с инвесторами. – "И, несмотря на то, что Саммит проходит в сложный для экономики страны и региона период, он может дать старт важнейшим инвестиционным инициативам, которые помогут преодолеть кризис".  

Компания СКМ как социально ответственный бизнес, одним важнейших из направлений КСО считает участие бизнеса в развитии регионов присутствия (http://www.scm.com.ua/ru/publish/category/22914). Для реализации политики Группы в этом направлении СКМ разработала и последовательно реализует программу действий. Одной из ключевых составляющих этой программы является поддержка проектов, нацеленных на повышение инвестиционной привлекательности регионов присутствия.

Компания СКМ – крупнейший национальный инвестор – выступила организатором Круглого стола на тему "Инвестирование в экономику Украины – возможности и открытые вопросы". В рамках дискуссии участники Круглого стола обсудили вопросы, касающиеся инвестиционного климата в Украине и возможностей, которые открываются здесь для иностранных инвесторов. Кроме того, объектами дискуссии стали конкурентные преимущества государства, а также существующие проблемы и способы их преодоления. Участие в заседании Круглого стола также приняли: Джок Мендоза – Вилсон, Директор СКМ по международным связям и отношениям с инвесторами, Анна Токарц, Старший банкир ЕБРР в Украине, Хорхе Зукоски, Президент Американской Торгово-промышленной палаты, Виталий Бутенко, Директор по стратегии, слияниям и поглощениям Донбасской топливно-энергетической компании. Модератором дискуссии стал Искандер Хисамов, Главный редактор журнала "Эксперт".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях