«Куклы Чернобыля» – это ад одиночества», – Максим Павленко

5 ноября 2008, 17:08
0
20
«Куклы Чернобыля» – это ад одиночества», – Максим Павленко

В национальном музее «Чернобыль» в пятницу, 7 ноября в 16-00, состоится презентация фотоальбома «Куклы Чернобыля» из серии «Зона отчуждения», издателем которого выступила информационно-издательская группа «Восточная проекция».

"С выходом в свет альбома "Куклы Чернобыля" мы получили возможность не только оказаться тет-а-тет с мгновением жизни какого-то параллельного мира, но и задуматься вслед за Кобо Абэ о "мертвых одушевленных" и "живых неодушевленных", – сказал генеральный директор ИИГ "Восточная проекция" Максим Павленко.

"Когда я впервые увидел работы молодого киевского фотохудожника Антона Бородавки, то был потрясен их ощущением трагизма распавшейся на части жизни, потерянного детства и невозвратимости состояния беззаботного счастья", – отметил Павленко.

"Я бы сказал, что "Куклы Чернобыля" – это ад одиночества", – подчеркнул он.

"Главную роль в работах Антона Бородавки играет углубленное толкование жизни и умение создавать чисто сценические эффекты", – говорит Павленко.

"Я уверен, что Антону удастся раскрыться как талантливому фотохудожнику", – сказал Павленко и сообщил, что ИИГ "Восточная проекция" уже приступила к работе над изданием следующего фотоальбома Антона Бородавки из серии "Зона отчуждения".

Составителем серии выступает известный киевский историк, писатель и журналист Александр Анисимов, более 15 лет посвятивший исследованиям последствий катастрофы на ЧАЭС.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях