Beeline получил лицензию на дополнительные каналы связи в 26 административных регионах Украины

5 ноября 2008, 17:11
0
5
Beeline получил лицензию на дополнительные каналы связи в 26 административных регионах Украины

Киев, 5 ноября 2008 г. В октябре 2008 года Национальная Комиссия по вопросам регулирования связи Украины выдала ЗАО «Украинские Радиосистемы» (ТМ Beeline) новую лицензию №5688 на использование радиочастотного ресурса Украины (вид радиотехнологии — подвижная цифровая мобильная радиосвязь стандарта GSM-900) в 26 административных регионах.

Благодаря новой лицензии Beeline получает возможность на протяжении 10 лет использовать дополнительно к имеющимся частотным ресурсам 121 частотный канал стандарта GSM-900 практически во всех областях Украины. Это увеличивает объем радиочастотного ресурса компании (в диапазоне 900 МГц) на 23%.

Beeline уже приступил к освоению лицензии, что существенно улучшило ситуацию с частотным обеспечением в Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновицкой, Николаевской, Одесской, Днепропетровской, Харьковской, Львовской и других областях Украины.

Комментируя получение новой лицензии, технический директор ЗАО "УРС" Дмитрий Сивков сказал: "Наша компания перешла от предоставления отдельных услуг к созданию универсальных решений на базе новейших технологий проводной и беспроводной связи, широкополосной передачи данных и доступа в Интернет, что требует увеличения емкости радиопокрытия. Дополнительный частотный ресурс позволит нам планировать и эксплуатировать GSM-сеть компании с более высоким качеством и наращивать территорию охвата сети".

Стандарт GSM, являясь общеевропейским стандартом, получил широкое распространение во всем мире, в том числе и в Украине. Учитывая, что в Украине стандарт GSM-900 используется для предоставления абонентам широкого спектра услуг несколькими операторами мобильной связи, а частотный диапазон данного стандарта уже почти полностью распределен между операторами, в "УРС" считают, что получение данной лицензии является важным фактором для усиления преимуществ и расширения возможностей сети Beeline.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях