Авиакомпания МАУ увеличила свой парк до 17 авиалайнеров «Боинг»

6 ноября 2008, 15:50
0
9
Авиакомпания МАУ увеличила свой парк до 17 авиалайнеров «Боинг»

В рамках программы обновления и расширения парка самолетов авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» получила очередной пассажирский лайнер «Боинг-737». В понедельник, 3 ноября 2008 года, новый среднемагистральный самолет прибыл в Международный государственный аэропорт «Борисполь», в котором базируется авиакомпания МАУ. Таким образом, флот самолетов МАУ насчитывает сегодня 17 авиалайнеров семейства «Боинг».

Современный самолет модификации "Боинг 737-400" прошел все необходимые проверки в соответствии с рекомендациями производителя и официальную процедуру регистрации в Украине. Он будет выполнять полеты под регистрационным номером GAX. Самолет оснащен двигателем производства французского концерна CFMI, одного из лидеров отрасли.

 

Новое воздушное судно взято авиакомпанией в операционный лизинг сроком на 5 лет. Лизингодателем выступила ирландская лизинговая компания Aer Cap, которая является одним из акционеров МАУ.

Сегодня, 6 ноября, новый самолет МАУ выполнил свой первый рейс в Дубаи. Начиная с 7 ноября, он будет выполнять чартерные рейсы из Львова в Египет (Шарм Аль Шейх, Хургада).

Базовая пассажирская загрузка нового самолёта "Боинг 737-400" – 168 кресел. Поскольку самолет будет использоваться в основном для выполнения чартерных рейсов, на нем предусмотрена туристическая компоновка салона.

Плановое увеличение флота является необходимым условием дальнейшего наращивания объемов пассажирских перевозок и развития сети маршрутов МАУ. Благодаря получению нового самолета осенью 2008 года авиакомпания, в частности, сможет активизировать полеты на популярных чартерных направлениях в период зимней навигации 2008/2009.

Как сообщил Вице-президент МАУ по техническому обслуживанию и инженерному обеспечению Александр Саустенко, программа развития флота МАУ основывается на перспективах роста бизнеса авиакомпании и необходимости постоянного улучшения экономики ее работы. "Чтобы идти в ногу с ростом рынка, мы планируем удвоить число пассажирских самолетов на протяжении следующих шести лет. Так, в будущем году авиакомпания МАУ первой в Украине начнет эксплуатацию новых авиалайнеров "Боинг 737-800".

Техническое состояние нового воздушного судна "Боинг 737-400" отвечает высоким стандартам эксплуатационной безопасности и качества обслуживания авиакомпании МАУ. Компания имеет единственную в Украине собственную мощную базу технического обслуживания и инженерного обеспечения авиационной техники "Боинг", которая позволяет обслуживать не только собственные самолеты авиакомпании МАУ, но и предоставлять услуги другим авиаперевозчикам. Полный цикл технической поддержки обеспечивает высокую надежность и безопасность воздушных судов МАУ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях