Компания PRAVDA Research запускает новый исследовательский продукт, который поможет оценить влияние экономического кризиса на потребительское поведение

11 ноября 2008, 13:34
0
6
Компания PRAVDA Research запускает новый исследовательский продукт, который поможет оценить влияние экономического кризиса на потребительское поведение

Компаниям важно уже сейчас оценить влияние кризиса на потребителей, поскольку это первый кризис со времен стабильного роста потребления в 2000-х годах. Экономический кризис значительно повлияет на поведение потребителей, ведь платежеспособность падает из-за инфляции и понижения зарплат, объемы кредитования снижаются, а психологическое давление усложняет ситуацию.

Рост многих рынков замедлится или прекратится, изменится оценка торговых марок и произойдет перераспределение между каналами продаж.

Новый исследовательский продукт "Барометр потребительских настроений" поможет отслеживать изменения и знать, насколько значительны эти тенденции, чтобы оперативно на них реагировать и эффективно планировать такие действия, как:

–     своевременное позиционирование (перепозиционирование) своих брендов,

–     оптимизация портфеля брендов,

–     изменения в дистрибуции,

–     ценообразование,

–     выведение новых продуктов и брендов, оптимизация каналов коммуникации.

Количественно-качественный исследовательский комплекс даст ответы на такие вопросы:

•      Как кризис изменит поведение потребителей?

•      Насколько люди ощутили реальные последствия кризиса – снижение зарплат, увольнения и т.д.?

•      Как изменится структура покупок в конкретной категории? Насколько значительным будет переключение с премиум на экономные бренды? На чем они будут экономить?

•      Возможно ли замещение товарами заменителями? От чего откажутся (продуктов, услуг, торговых марок), а что начнут потреблять?

•      Как изменятся места покупки?

•      Как изменится частота покупки?

•      Как изменилось отношение к банкам, покупкам в кредит, стратегиям сбережения (депозит, недвижимость, земля, дома в валюте или гривне).

•      Насколько изменится восприятие каналов коммуникации, доверие к рекламе?

•      Как влияют слухи и новости на потребителей?

PRAVDA Research решили не поддаваться кризису, не замораживать цены и не сидеть в ожиданки. Компания предлагает варианты композиции исследования, которые помогут Заказчику обойтись минимально необходимыми затратами, и предоставляет 30% скидку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях