Революционная технология TELNIC

11 ноября 2008, 14:32
0
3
Революционная технология TELNIC

Предположим, вам необходимо связаться со старым другом, который постоянно находится в разъездах. Найти его по домашнему телефону вряд ли получится. Какие еще есть возможности? Через мобильный или рабочий телефон, электронную почту, Skype, Facebook, или Twitter?

Можно воспользоваться услугами компании Telnic, которая намеревается стать Google для телефонных справочников онлайн, "отбирая хлеб" у традиционных "желтых" и "белых" страниц. Лондонская компания разработала уникальную технологию, позволяющую всем и каждому хранить контактную информацию онлайн, регулируя по собственному усмотрению публичность доступа к данным. Это очень похоже на визитную карточку, которая хранится в сети: вы можете в любой момент ее отредактировать или вручить ее кому пожелаете.
На первый взгляд может показаться, что не такое уж это и новшество. Однако, революционным в подходе Telnic является то, что компании Telnic даны полномочия задействовать принципиально новые возможности Интернет: ICANN делегировал новый TLD .TEL - такой же как .com или .net, выделив его только для хранения и доступа к контактной информации в Сети.

Эксклюзивный домен

Несмотря на то, что Telnic, на сегодня привлекший в проект 35 миллионов долларов финансирования, еще в 2000 году подал заявку на .TEL в ICANN, домен .TEL был делегирован ICANN только через 6 лет. По словам Хейворда – PR директора Telnic, за это время компания потратила $15 миллионов на отработку технологии.

Технология, представленная Telnic, использует систему адресов интернет абсолютно по-новому. До настоящего времени, домены верхнего уровня, такие как .co.uk или .edu предназначались только для вебсайтов и сопряженных с ними сервисов. В отличии от других доменов, домен .TEL не ассоциирован с конкретным сайтом, а функционирует как виртуальная директория, которая содержит любую контактную информацию, размещенную людьми, компаниями или организациями купившими домен в зоне .TEL.

Поскольку информация по домену .TEL хранится не на вебсайтах, а непосредственно на DNS серверах, для размещения своей контактной информации не требуется создание собственного сайта или использование услуг социальных сетей, таких LinkedIn или Одноклассники. Информация, хранящаяся в домене .TEL может быть получена посредством любого устройства, подключенного к Интернет, включая телефоны, карманные компьютеры и другие коммуникаторы.
Благодаря стандартизации формата хранения данных и тому, что эти данные легко загрузить - отпадает необходимость постоянного обновления контактной информации на различных вебсайтах, а также необходимость изнурительного поиска контактов на корпоративных сайтах!

В реальной жизни это открывает массу возможностей: например, скажем, вместо того чтобы набирать mks.ua на своем РС, с тем, чтобы найти адреса и телефоны популярного магазина электроники, клиент просто обращается к mks.TEL и нужные контакты появляются прямо у него в телефоне. Представители Telnic утверждают, что к настоящему моменту уже готово множество приложений, разработанных сторонними компаниями, которые автоматически осуществят передачу контактной информации из .TEL на различные коммуникаторы, включая iPhone. Достаточно одного клика и Вы уже звоните.

Легко и доступно

Новые адреса обещают стать весьма привлекательными для всех категорий бизнеса. Любой отель, например, в несколько тысяч раз увеличит свою клиентскую базу, зарегистрировав hotels.TEL. Еще одним преимуществом является то, что компаниям и частным лицам, регистрирующим домен в зоне .TEL, для поддержания информации в рабочем и актуальном состоянии не требуется штат программистов (в отличие от обычного вебсайта). "Мы позаботились о технологии. Все что вам нужно - это набрать свои контактные данные "- говорят в Telnic.

Кроме того, нельзя не отметить такой важный фактор, как защиту приватной информации. Telnic подчеркивает, что технология оставляет всю полноту контроля над доступом к контактным данным в руках владельца домена .TEL . Друзья и члены вашей семьи, скажем, могут пользоваться полным доступом к личным контактным данным, при этом бизнес-контакты могут быть скрыты для запросов неизвестных вам людей и поисковых систем.
Как и другие доменные имена, .TEL будет продаваться через уполномоченных регистраторов, соответствующих критериям аккредитации ICANN. К 22 октября Telnic анонсировал, что около 100 регистраторов заключили договора и будут распространять домены во всех частях света.

В Украине, первым регистратором домена .TEL является компания "Центр интернет-имен Украины" (ukrnames.com).
Регистрация доменов в зоне .TEL на сайте ukrnames.com будет проходить в три этапа:

Первый этап - приоритетная регистрация для владельцев торговых марок, начнется 3 декабря и продлится два месяца. Стоимость регистрации в этот период составит 2300 грн. на 3 года.

Второй этап - откроется для всех желающих с 3 февраля по 23 марта и будет проводиться по принципу "первый пришел - первый зарегистрировал", но по повышенной цене 2100 грн за три года.

Третий этап - открытая регистрация без ограничений начнется 24 марта 2009 года по цене 150 грн. за год.

С 28 октября на сайте "Центра интернет-имен Украины" проводится бесплатный прием предварительных заявок от желающих зарегистрировать доменное имя в зоне .TEL. Предварительные заявки будут обработаны в режиме реальной очереди в первый день после начала регистрации. Данная услуга избавит вас от необходимости ждать и ловить момент начала регистрации, чтобы занять желаемое доменное имя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях