ViDi Group оценили в $274 млн.

12 ноября 2008, 09:51
0
11
ViDi Group оценили в $274 млн.

По итогам исследования «Украинского рейтингового агентства» и издательского дома «Галицкие контракты», в ноябре был представлен рейтинг стоимости украинского бизнеса в 2008 году – «Гвардия корпораций». В число самых дорогих вошли 150 компаний и корпораций Украины. Среди них и ViDi Group.

Стоимость бизнеса ViDi Group «Украинское рейтинговое агентство» и ИД «Галицкие контракты» оценили в $274,02 млн. Это позволило ViDi Group занять 144-ю позицию в рейтинге топ-150 самых дорогих компаний Украины. Первое место в «Гвардии корпораций» заняла компания «СКМ», которую оценили в $36,5 млрд.

\r\n

В рейтинг, помимо «СКМ», вошли также НАК «Нефтегаз Украины», «Укрзализныця», «Энергоатом», корпорация «ИСД» и др. компании. Представлены в «Гвардии корпораций» и автомобильные компании: «Укравто», корпорация «Богдан», ХК «Автокраз», «Еврокар», концерн «Нико», «Атлант-М», АИС, группа компаний «Виннер», «Тойота-Украина», «Автоваз-Украина» и «Авто Интернешнл».    

\r\n

«Мы впервые вошли в топ-150 самых дорогих компаний Украины. Это свидетельствует о правильно избранной стратегии развитии ViDi Group», - говорит генеральный директор ViDi Group Виталий Джуринский. Напомним, что в 2008 году компания открыла два современных дилерских центра – «Тойота Центр Одесса «ВиДи Пальмира» (г. Одесса) и «ВиДи Дрим Моторз» (г. Одесса» - и продолжила строительство автомобильных городков. Ожидается, что первый из автогородков ViDi Group, «ВиДи АвтоСити Кольцевая», будет сдан в эксплуатацию уже в первом квартале 2009 г.

\r\n

Расчеты, по словам составителей «Гвардии корпораций», проводились в несколько этапов: вначале 3500 первых по объемам дохода компаний были разбиты на отрасли, затем определялись права собственности исследуемых компаний, и на финальном этапе проводилось анкетирование компаний с целью уточнения финансовых показателей. При ранжировании компаний, также учитывался прогнозируемый чистый доход, активы и рентабельность отраслей, в которых они работают.

\r\n

 

\r\n

ViDi Group – группа предприятий, основанная в 1994 году Виталием Джуринским, которая руководствуется принципами общности миссии, стандартов управления и качества, клиентоориентированности, баланса интересов клиентов, работников и компании, социальной и экологической ответственности. В состав ViDi Group входят «ВиДи Автострада», «ВиДи Край Моторз», «ВиДи Пальмира», «ВиДи Дрим Моторз» и др. предприятия.  Оборот компании в 2006 году составил 438 млн. грн., в 2007 году - 944 млн. грн. Численность персонала – свыше 1200 человек.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях