Группа «КОНТИ» открыла собственный логистический центр в Курске

17 ноября 2008, 14:32
0
42

Группа «КОНТИ», один из крупнейших производителей кондитерских изделий в России и Украине, ввела в эксплуатацию крупнейший в Центрально-Черноземном районе РФ логистический центр.

14 ноября 2008 г. в Курске состоялось официальное открытие логистического центра Группы «КОНТИ», построенного и автоматизированного в соответствии с самыми прогрессивными европейскими стандартами. Проект по строительству собственного складского терминала компания реализовала за 10 месяцев. Общая сумма инвестиций в реализацию проекта составила $24 млн. с НДС.

            Торжественное открытие логистического центра прошло при участии руководства Группы «КОНТИ» и партнеров, привлеченных к реализации проекта. На церемонии открытия присутствовали губернатор Курской области Александр Михайлов и глава администрации г. Курска Николай Овчаров.

- Стратегия Группы «КОНТИ» базируется на принципах внедрения инноваций во всех сферах деятельности, - отметил генеральный директор ЗАО «ПО «КОНТИ» Олег Логвинов. – Другой важнейший принцип нашей деятельности – выпуск продукции европейского качества. Система менеджмента качества предприятия подтверждена сертификатами по версии ISO 9001:2000, ISO 22000:2005. Одно из значимых составляющих качества - условия хранения и доставки продукции. Благодаря реализации данного проекта мы получаем возможность контролировать эти условия от этапа производства до конечного потребителя. Россия является для нас стратегически важным рынком, поэтому Группа «КОНТИ» инвестирует средства в новые проекты. Мы делаем акцент на высоком сервисе логистики, что сегодня является ключевым конкурентным преимуществом в бизнесе.

Передовые технологии в строительстве и оснащении

            Общая площадь центра составляет почти 15 400 кв. м., вместимость – 24 000 палето-мест. Уровень технической оснащенности терминала соответствует классу «А», что является высшей оценкой в классификации складских помещений. Терминал оборудован уникальной комплектацией из двух систем хранения продукции, что позволяет максимально эффективно использовать складские площади. Склад имеет 10 выездов на авторампу и 5 выездов на ж/д рампу.

Логистический центр построен с использованием самых современных инновационных технологий в строительстве с применением энергосберегающих материалов. Автоматическая система контроля температурного режима позволяет избежать влияния внешних факторов на качество и сохранность продукции.

Инновационная система управления

Центром управляет современная, полностью автоматизированная система управления складом, разработанная компанией SAP. Эта система считается одной из самых прогрессивных в Европе. Эффективность работы этого программного обеспечения уже подтвердилась на примере логистического центра «КОНТИ» в Макеевке (Украина, Донецкая обл.) – «КОНТИ» стала первым украинским предприятием, установившем для ведения учета  и перемещения продукции систему такого уровня. Функционирование системы управления компании SAP способствует повышению производительности труда складского персонала на 20-25%, обеспечивает точное и бесперебойное передвижения продукции, а также существенно ускоряет все логистические операции.

Конкурентное преимущество

Автоматизация логистического центра позволит Группе «КОНТИ» на территории Российской Федерации достоверно отслеживать движение продукции от этапа производства до розничных торговых точек, тем самым обеспечивая получение полной и оперативной информации о представленном в каждой торговой точке ассортименте и сроке хранения продукции. Также Группа сможет обеспечить 100%-ную точность выполнения заказов за счет исключения ошибок, возникающих по причине влияния человеческого фактора, и на 25% сократить время загрузки.

Это не единственный масштабный проект Группы «КОНТИ» в России. На сегодняшний день активно идет строительство производственного комплекса в г. Курске, открытие которого намечено на конец 2009 года. В рамках этого строительства появится также современный административный комплекс ЗАО «КОНТИ-РУС» - предприятия, входящего в Группу «КОНТИ» (ассоциированного лица ЗАО «ПО «КОНТИ»).

 

***

Компания «КОНТИ» основана в 1997 году и входит в тройку лидеров кондитерского рынка Украины и десятку крупнейших игроков в России. С 2003 года Компания «КОНТИ» стала Группой. В состав Группы «КОНТИ» входит ЗАО «ПО «КОНТИ» (Украина) и ЗАО «КОНТИ-РУС» (Россия). Основные производственные активы группы: Донецкая, Горловская, Константиновская кондитерские фабрики – в Украине и Курская КФ – в России.

Система менеджмента качества предприятия подтверждена сертификатом по версии ISO 9001:2000, ISO 22000:2005  (системы безопасности пищевых продуктов). Продукция компании экспортируется во все страны СНГ.

Доля «КОНТИ» в общем объеме производства кондитерских изделий в Украине - 14%, в России – 3% (по итогам I половины 2008 г.)

Численность сотрудников    10 тыс. человек.

Основные ТМ группы: «AMOUR» (шоколад «Dolci» «CARRE», конфеты «EsfeRo»), «Бонжур»-десерт, «Супер-Контик», «Белиссимо», «Мелодика», «Мамулин торт», «BisKonti».

 

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях