Председатель Правления Терра Банка Сергей Щербина прогнозирует в следующем году стабилизацию ситуации на банковском рынке

20 ноября 2008, 18:00
0
6
Председатель Правления Терра Банка Сергей Щербина прогнозирует в следующем году стабилизацию ситуации на банковском рынке

В следующем году ситуация в банковском секторе стабилизируется. Об этом сообщил Председатель Правления ЗАО «Терра Банк» (ранее ЗАО «Инвест-Кредит Банк») Сергей Щербина, комментируя ситуацию на украинском банковском рынке.

Г-н Щербина подчеркнул: «То, что мы сейчас наблюдаем, не является следствием мирового кризиса, поскольку украинская финансовая система не настолько интегрирована в мировую, чтобы мировой кризис сильно затронул Украину».

По его словам, объективных экономических причин для банковского кризиса не было: «То, что мы видели, было паникой среди населения, которая, соответственно, повлекла за собой определенный «подрыв» ликвидности. Проблемы возникли после оттока банковских вкладов с рынка. Частные клиенты, напуганные перспективой потерять свои депозиты, начали волноваться, снимать вклады  и переводить гривны в доллары». Сергей Щербина подчеркнул, что основной виной нестабильности послужила паника вокруг Проминвестбанка. «Поэтому, когда урегулируются все вопросы с Проминвестом и с другими банками, которые были проданы, весь ажиотаж по поводу снятия депозитов пройдет и начнется динамика прироста депозитных вкладов. Уверен, большая часть вкладчиков, забравшая деньги под воздействием массовой паники, принесет их обратно», – добавил он.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях