Звезды «АИС» в кинохитах... или директора на съемочной площадке

25 ноября 2008, 12:11
0
7
Звезды «АИС» в кинохитах... или директора на съемочной площадке

В ноябре корпорация «АИС», которая является одним из лидеров автомобильного рынка Украины, отметила свое 16-летие. В этом «нежном возрасте» у человека, как известно, проявляются заложенные природой таланты. Так произошло и с повзрослевшей «именинницей», вернее, с ее сотрудниками, у которых неожиданно и массово открылся … актерский талант.

Проявить актерское мастерство «аисовцы» могли на настоящей съемочной площадке. Здесь весьма серьезные руководители подразделений на день забывали о Газелях и Ситроенах, о корейских СсангЙонгах и китайских Джили и превращались в Штирлица, Буратино, товарища Сухова, восточную Гюльчатай, очаровательную Мэри Поппинс и других всеми любимых персонажей. Всего было отснято семь короткометражных фильмов длительностью от 5 до 7 минут в формате «немого кино» с титрами. Их сценарии строились на сюжетах старых добрых советских фильмов с использованием «родных» песен. Из киноархивов достали такие всенародно любимые кинохиты, как «17 мгновений весны», «Бриллиантовая рука», «Белое солнце пустыни», «Мэри Поппинс», «Приключения Буратино», «Служебный роман», «Кавказская пленница». Обязательным элементом каждого фильма был юмор.

Для мотивации новоявленных актеров и создания атмосферы соревновательности, как и в настоящей киноиндустрии, была учреждена специальная премия. «Аисовским оскаром» стала оригинальная статуэтка в виде руля-микрофона, которая вручалась на церемонии в день мероприятия. Призы достались победителям номинаций за лучшую мужскую и женскую роли, лучшему драматическому и комедийному актерам, самым обаятельным и очаровательным исполнителям и другим. В роли жюри выступили сами сотрудники корпорации «АИС» - участники праздничного вечера, определившие народных любимцев путем голосования.

Работа над проектом «Звезды «АИС в кинохитах» заняла более двух месяцев. Концепция мероприятия была разработана совместными усилиями корпорации «АИС» и рекламного агентства «Медиа Крафт». Перед запуском была сформирована творческая команда в составе съемочной группы (продюсер, режиссер, технический персонал, стилист, гример), сотрудников агентства и корпорации.

«Залогом успеха данного проекта был правильный подбор актеров, - вспоминает PR-менеджер корпорации «АИС» Эля Федорей. – В корпорации работает более 4000 сотрудников. Поэтому играть главных героев должны были узнаваемые лица – «старожилы» из числа руководителей, харизматичные и популярные среди сотрудников, и при этом артистичные. Эти требования очень сужали круг кандидатур. Приходилось убеждать, придумывать уловки, чтобы нужный нам руководитель нашел время в конкретный съемочный день. Не один фильм был под срывом из-за занятости главных героев, что грозило финансовыми потерями за аренду техники и съемочной группы. Но наши «актеры», не смотря на свой жесточайший график работы, ответственно подошли и старательно тратили свое дефицитное время на столь неформальные мероприятия. Более того, некоторые активно участвовали в подготовке сценариев, другие самостоятельно подбирали реквизит, третьи – давали дельные советы во время съемок. Ну и небольшой, по сравнению с перечисленными, сложностью в проекте оказалась держать все происходящее в тайне от других сотрудников».

Соблюдение интриги было одним из условий проекта «Звезды «АИС» в кинохитах». Никто из сотрудников корпорации, включая исполнителей, не видел смонтированные фильмы. Поэтому в день церемонии накал эмоций достиг своего максимума и вылился в восприятие фильмов «на бис». Соответствующего настроения добавлял и антураж во время самого празднования, которое проходило в одном из столичных клубов: развешанные афиши, анкеты для голосования, интригующее разрывание конвертов с именами победителей, вручение наград из рук учредителей компании и многие другие церемониальные атрибуты.          

«В процессе работы над проектом «Звезды «АИС» в кинохитах» удалось найти новый формат корпоративного мероприятия – микс с элементами корпоративного творчества, team-building, шоу-программы, - считает PR-директор РА «Медиа Крафт» Татьяна Кононенко. – Благодаря нестандартному подходу, мы вышли за рамки любительского корпоративного видео office lip dup. Каждый фильм представляет собой законченный ролик и в будущем имеет шанс перетекания из внутренней среды во внешнюю».

Фильмы проекта «Звезды «АИС» в кинохитах» можно посмотреть в Интернет-блоге PR-менеджера корпорации «АИС» Эли Федорей: http://video.mail.ru/mail/eleonorasun/555/ (http://video.mail.ru/mail/eleonorasun/555/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях