«Сократ» признана наиболее эффективно управляемой компанией в категории «Управление активами» в Украине международным финансовым изданием Euromoney

27 ноября 2008, 14:24
0
7

Авторитетное международное финансовое издание Euromoney в рамках рэнкинга наиболее эффективно управляемых финансовых институтов назвало «Сократ» наиболее эффективно управляемой компанией в категории «Управление активами» в Украине. Вручил награду представитель Euromoney в Европе Мартин Борн.

Авторитетное международное финансовое издание Euromoney в рамках рэнкинга наиболее эффективно управляемых финансовых институтов назвало «Сократ» наиболее эффективно управляемой компанией в категории «Управление активами» в Украине. Вручил награду представитель Euromoney в Европе Мартин Борн.

Рэнкинг наиболее эффективно управляемых финансовых институтов был составлен  изданием впервые и включает компании из стран Западной, Центральной и Восточной Европы и СНГ, Украина в нем также представлена УкрСиббанком.

 

Компании, вошедшие в рэкнинг, получили наивысшие оценки экспертов по ряду критериев, среди которых убедительность и последовательность бизнес-стратегии, рост показателей деятельности, прозрачность финансовых счетов, стандарты корпоративного управления, доступность для инвесторов и аналитиков.

 

При оценке были приняты во внимание результаты деятельности УК «Сократ», входящей в инвестиционную группу «Сократ», в 2007 году: УК «Сократ» вошла в тройку крупнейших украинских управляющих компаний, работающих в секторе невенчурных фондов, на конец года управляла активами шести инвестиционных фондов, пять из которых являлись публичными. В 2007 году УК «Сократ» впервые на украинском рынке предложила стратегию отраслевого инвестирования («Премиум-фонд Энергия», «Премиум-фонд Металлургия-Машиностроение»), а также стратегию индексного портфеля для открытых фондов («Премиум-фонд Индексный»). Фонды под управлением УК «Сократ» стали лидерами по доходности по итогам 2007 года по данным информационного ресурса www.investfunds.com.ua (http://www.investfunds.com.ua/): ЗНКИФ «Премиум-фонд» — среди закрытых корпоративных фондов Украины с годовой доходностью в 204,89%; ОДПИФ «Премиум-фонд Сбалансированный» — среди открытых паевых фондов с годовой доходностью в 95,79%. Также «Премиум-фонд» и «Премиум-фонд Сбалансированный» лидировали на рынке Украины по соотношению риск/доходность (коэффициент Шарпа) по результатам рейтинга инвестиционных фондов Украины еженедельника «Эксперт».

 

«Признание такого авторитетного издания как Euromoney очень ценно для нас, - отметил Исполнительный директор УК «Сократ» Григорий Овчаренко. – 2007 год предоставил много возможностей, и мы максимально использовали позитивные тенденции на рынке, расширяя сферы деятельности компании, предлагая новые продукты и развивая региональную сеть. Безусловно, на сегодняшний день рынок институтов совместного инвестирования, как и фондовый рынок в целом, подвергается значительному влиянию мирового финансового кризиса, что накладывает повышенную ответственность на лидеров рынка. В этой ситуации мы намерены, используя накопленный опыт и корректируя инвестиционные стратегии наших фондов, обеспечить сохранность инвестиций клиентов и увеличение их ликвидности».

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях