Как украинцам сохранить деньги?

28 ноября 2008, 13:59
0
13
Как украинцам сохранить деньги?

«Несмотря на сложные экономические условия, в которых оказалась отечественная строительная отрасль, самой надежной сферой инвестирования в Украине по-прежнему остается недвижимость», - считает представитель компании «НБК» Дмитрий Шостя.

Банковский кризис продемонстрировал ненадежность системы, и заставил людей снять деньги с депозитов. В такой ситуации квартирные кражи и огромная инфляция, съедающая всю прибыль – далеко не все аргументы, заставляющие украинцев искать надежные способы вложения своих средств.

Основным преимуществом недвижимости в таких условиях становится именно ее «недвижимость», нерушимость. Квартира – материальна. Она не может обанкротиться или исчезнуть. Прогноз для рынка недвижимости в долгосрочной перспективе по-прежнему остается позитивным – после некоторого упадка во время общего кризиса, этот рынок отыграет свои позиции и будет стабильно расти.

«Недвижимость по-прежнему остается самым надежным способом сохранения и приумножения сбережений», – объясняет Дмитрий Шостя. Застройщики, имеющие надежные объекты, готовые предложить инвестору достроенный или почти достроенный дом, вполне оптимистично настроены относительно повышения спроса в ближайшее время. – «Прекратится паника, и люди начнут рационально рассуждать, что инвестирование в недвижимость – единственный реальный способ сохранить средства в ситуации нестабильной экономики».

Мнение экспертов подтверждают и социологические исследования. Согласно результатам опроса, проведенного «Первой рейтинговой системой», желая уменьшить потери во время финансово-экономического кризиса, больше всего украинцы доверяют именно недвижимости.

Самым надежным вложением недвижимость назвали 29% украинцев, которые ощутили на себе последствия кризиса, и 36% тех, на ком кризис не сказался. Инвестированию в недвижимость и землю отдают предпочтение более половины населения больших городов Украины (около 59%). Для сравнения, хранить деньги в наличных предпочитают около 11%. А доверять свои сбережения депозитам на банковских счетах готовы не более 10% украинцев.

Исследования проводились в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Одессе и Львове. Статистическая погрешность не превышает 3,2%.

Более подробная информация на сайтах http://nbk.ua/, http://rate1.com.ua/.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях