Альфа-Банка (Украина) по объемам привлеченных средств от юридических лиц занял третье место, согласно рейтингу Ассоциации Украинских банков (АУБ)

3 декабря 2008, 17:38
0
5

Согласно результатам 10 месяцев 2008 года, Альфа-Банк занял третье место по объемам средств, привлеченных от юридических лиц. Средства на текущих счетах и депозитах корпоративных клиентов увеличились на 177% до 13,4 млрд. грн.

Согласно результатам 10 месяцев 2008 года, Альфа-Банк занял третье место по объемам средств, привлеченных от юридических лиц. Средства на текущих счетах и депозитах корпоративных клиентов увеличились на 177% до 13,4 млрд. грн.

 

На сегодняшний день, Альфа-Банк является одним из лидеров обслуживания корпоративных клиентов Украины. Среди клиентов Банка ведущие предприятия государственного сектора – ГП НАЭК «Энергоатом», НАК «Нафтогаз Украины» и «Укрзализныця».

 

«Рост портфеля привлеченных средств клиентов позволил Альфа-Банку не только войти в тройку лидеров по данному показателю, но и увеличить занимаемую долю рынка с 3,4% до 6,8% в этом году, – отметил Директор по корпоративному бизнесу Альфа-Банка Евгений Березовский. – Динамика, которую продемонстрировал Альфа-Банк в сегменте привлечения средств юридических лиц - свидетельство доверия клиентов к Банку, как к надежному и стабильному финансовому институту».

 

Высокому уровню доверия к Банку со стороны клиентов и инвесторов способствует политика информационной открытости Банка и доступность информации о финансовых результатах деятельности. С 2008 года Альфа-Банк проводит ежеквартальную проверку консолидированной промежуточной отчетности независимым аудитором, что является редкостью на украинском финансовом рынке. Согласно исследованию информационной прозрачности банков международного рейтингового агентства Standard&Poor’s, по показателю раскрытия финансовой и операционной информации Банк занял первое место.

 

 

Альфа-Банк (Украина) является членом международного консорциума «Альфа-Групп». С августа 2007 года Банк входит в десятку крупнейших банков Украины по размеру активов согласно рейтингу Национального Банка Украины. Альфа-Банк является универсальным банком и предоставляет услуги во всех ключевых секторах банковской сферы, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, услуги хранителя, услуги по организации и андеррайтингу выпусков корпоративных и муниципальных облигаций, а также консультационные услуги.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях