УКРСИББАНК BNP Paribas Group: SAP SOLUTION MANAGER – лучший выбор для организации сопровождения решений SAP

3 декабря 2008, 18:26
0
12

УКРСИББАНК BNP Paribas Group, лидер банковской сферы в Украине и один из крупнейших украинских банков, компания SAP Ukraine и BrigRetail, сервисный партнер SAP по внедрению программных продуктов SAP для управления бизнесом, объявили о завершении проекта по оптимизации процессов сопровождения SAP решений.

Используемый в проекте инструмент, SAP Solution Manager, предоставляет централизованную платформу для управления прикладными решениями, которая позволяет снизить технические риски и общую стоимость владения IТ-решениями.

Перед проектной командой была поставлены следующие задачи: улучшение работоспособности программно-аппаратного комплекса SAP for Banking за счет регламентирования и внедрения процедур администрирования и внедрение самой системы SAP Solution Manager.

Проект стартовал 2 октября 2007 года, - его исполнителем выступила консалтинговая компания BrigRetail. В результате проекта, было организовано полноценное сопровождение SAP решения на базе системы SAP Solution Manager.

В рамках проекта были реализованы следующие задачи:

  • Внедрение инфраструктуры SAP Solution Manager
  • Разработка и внедрение регламентных процедур сопровождения SAP решения
  • Организация мониторинга и администрирования системного ландшафта SAP решения на основе SAP Solution Manager
  • Концепция отказоустойчивости SAP систем
  • Документирование ландшафта решения
  • Разработаны предложения по дальнейшему развитию комплекса SAP for Banking

Большая часть технических задач решена на базе инструментария SAP Solution Manager, который предоставляет сервисы и инструменты для успешного сопровождения всего жизненного цикла проекта, начиная от фазы внедрения и заканчивая фазой операционной эксплуатации.

Подводя итоги проекта, руководство УКРСИББАНК BNP Paribas Group высоко оценило работу команды специалистов SAP Ukraine и ее сервисного партнера, BrigRetail, отметив высокий уровень их профессионализма и наличие отраслевой экспертизы, в сочетании с глубоким пониманием целей и задач, стоящих перед клиентом.

Представители компаний УКРСИББАНК BNP Paribas Group, BrigRetail и SAP Ukraine - о проекте:

Франсуа Бюрнуф, начальник Департамента сопровождения информационно-технологической инфраструктуры и бизнес-приложений УКРСИББАНК BNP Paribas: «Внедрение SAP Solution Manager позволило нам оптимизировать управление платформы SAP for Bаnking. Теперь специалисты УкрСиббанка могут отслеживать в режиме реального времени все события, происходящие в разных компонентах платформы на разных ее уровнях (операционной системе, СУБД, SAP BASIS, операции пользователей и др.) Таким образом, сегодня стало возможным совместить постоянный автоматизированный контроль работоспособности комплекса с анализом "отчетов жизнеспособности". Данные отчеты направлены на выявление отклонений параметров системы от установленной нормы на раннем этапе с целью упреждения возможных инцидентов. Помимо этого, в ходе проекта был проведен аудит использования человеческих ресурсов, задействованных в сопровождении платформы, результаты которого позволили существенно оптимизировать процесс администрирования и сопровождения SAP for Banking».

Александр Левшуков, руководитель проекта со стороны УКРСИББАНК BNP Paribas Group: «Реализация проекта позволила существенно уменьшить время решения инцидентов и снизить количество инцидентов, связанных с сопровождением комплекса в целом».

Шестопал Виталий, начальник Департамента качества информационных сервисов УКРСИББАНК BNP Paribas Group: «Внедрение инструментария SAP Solution Manager является частью стратегии ИТ в УКРСИББАНК BNP Paribas Group по внедрению процессов управления IT инфраструктурой, основанных на стандартах ITIL. Данный проект позволил существенно улучшить качество сопровождения SAP решения и соответственно уровень предоставляемого сервиса для бизнес подразделений и клиентов банка».

Андрей Поздняков, руководитель проекта со стороны BrigRetail: «В связи с бурным ростом Банка, нагрузка на аппаратный комплекс и администрирование SAP систем резко возросла. Именно по этим причинам полтора года назад руководство УКРСИББАНКА обратилось к нам с задачей оптимизации производительности SAP систем и оптимизации деятельности службы поддержки. Следует отметить, что одновременная работа нескольких тысяч пользователей требует отличных от традиционных подходов и методов оптимизации эффективной работоспособности систем. Выбранные нами методы, в совокупности с широкими функциональными возможностями SAP Solution Manager, позволили добиться исключительных результатов проекта. Хочется выразить благодарность команде внедрения со стороны УкрСиббанка и BrigRetail за профессионализм, ответственность и результативность!»

Александр Мельников, управляющий директор SAP Ukraine: «Преимущество платформы SAP Solution Manager для компаний банковской сферы в том, что она нацелена именно на бизнес-аспект используемых решений: платформа поддерживает связь между бизнес-процессами и лежащей в их основе ИТ-инфраструктурой. Таким образом, SAP Solution Manager позволяет упростить обмен информацией между отделом ИТ и функциональными подразделениями предприятия и получить максимальную отдачу от инвестиций в информационные технологии. Используя SAP Solution Manager, УКРСИББАНК BNP Paribas Group может быть уверен в том, что вся среда решений SAP функционирует с максимальной эффективностью».

Информация об УКРСИББАНК BNP Paribas Group:

АКИБ «УкрСиббанк» (www.ukrsibbank.com) зарегистрирован 18 июня 1990 года. Банк имеет полную лицензию НБУ № 75 от 24 декабря 2001 года на осуществление банковских операций. По состоянию на 01.05.2008 г.: чистые активы – 40,1 млрд. грн., капитал – 4,7 млрд. грн., кредитно-инвестиционный портфель составляет 35,2 млрд. грн., средства корпоративных клиентов – 5,4 млрд. грн., средства физических лиц – 7,4 млрд. грн. Сегодня региональная сеть насчитывает более 1000 отделений по всей территории Украины. Клиентами «УкрСиббанка» являются 69 тысяч

предприятий Украины, количество счетов физических лиц превышает 3,4 млн. В апреле 2006 года была завершена сделка по покупке BNP Paribas 51% акций АКИБ «УкрСиббанк».

BNP Paribas (www.bnpparibas.com) – европейский лидер на международном рынке банковских и финансовых услуг и один из 4 крупнейших банков в мире согласно данным международного рейтингового агентства Standard & Poor’s. Группа представлена в более чем 85 странах, число сотрудников 161 000 человек, включая 125 000 в Европе. Группа занимает ведущие позиции в трёх основных сегментах: корпоративный и инвестиционный бизнес, управление активами и розничный бизнес. Присутствуя в Европе по всем своим направлениям деятельности, основными для банка двумя внутренними рынками в розничном бизнесе являются Франция и Италия. BNP Paribas занимает существенные позиции в США, а также сильнейшие позиции в Азии и на развивающихся рынках.

 Информация о компании BrigRetail:

BrigRetail - динамично развивающаяся консалтинговая компания, партнер

компании SAP Украина. Консультанты BrigRetail сочетают глубокие знания в ключевых сферах бизнеса с богатым опытом внедрения программных решений и проектной методологии SAP. На счету компании - порядка 35 успешно реализованных проектов. Сегодня BrigRetail – одна из крупнейших компаний Украины в сфере управленческого консалтинга и оптимизации бизнес-процессов предприятий, чья команда насчитывает более 80 специалистов в области внедрения ERP и CRM решений, технической поддержки внедрения, интеграции и эксплуатации систем,

портала предприятия. Взаимодействие компании с заказчиком происходит в различных аспектах его функционирования – таких как стратегическое планирование, управленческий учет, бюджетный процесс, отношения с филиалами, клиентами и поставщиками; управление запасами, управление персоналом, управление логистическими процессами и др.
Дополнительная информация: http://www.brigretail.com/ (http://www.brigretail.com/)

 Информация о компании SAP:

SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом (*) и предлагает решения и услуги, которые позволяют компаниям любых размеров более чем 25 отраслей стать лидерами. У компании около 76,000 клиентов (включая клиентов, появившихся в результате приобретения Business Objects) в более чем 120 странах мира. Торговая марка SAP зарегистрирована на нескольких фондовых биржах, включая франкфуртскую и нью-йоркскую (символ «SAP»).Дополнительная информация: http://www.sap.com (http://www.sap.com/)

 На украинский рынок компания SAP вышла в 1995 году. Сегодня команда SAP в Украине насчитывает более 50 специалистов. Свыше 130 украинских предприятий и государственных организаций являются заказчиками SAP. Дополнительная информация: http://www.sap.ua (http://www.sap.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях