КУА “ТАСК-инвест” получила средства и причитающиеся проценты по депозитному договору с АКБ “Киев”

10 декабря 2008, 12:19
0
9

КУА “ТАСК-инвест” сообщает, что 9 декабря 2008 года АКБ “Киев” вернул на счет фонда ПИДИФ “ТАСК Украинский капитал”, находящегося в управлении КУА, депозит в объеме 1 000 000, 00 грн., проценты по депозиту были возвращены на текущий счет фонда 5 декабря 2008 года.

30 ноября 2008 года закончился срок депозита ПИДИФ “ТАСК Украинский Капитал” ООО “КУА “ТАСК-инвест” на сумму 1 000 000 гривен. По состоянию на 4 декабря 2008 года денежные средства в размере 1 012 622, 95 гривен на расчетный счет фонда не поступили.

“КУА “ТАСК-инвест” не получила информации от АКБ “Киев” по срокам и гарантиям возврата средств с депозита и была вынуждена проинформировать Национальный банк Украины о невыполнении АКБ “Киев” своих обязательств по депозитному договору.

5 декабря КУА “ТАСК-инвест” распространила пресс-релиз с сообщением о том, что она готовит иск в суд к коммерческому банку “Киев” за невыполнение обязательств по депозитному договору. И только после предъявления банку “Киев” претензии, в которой также указывалось, что Национальный банк уведомлен о случившейся ситуации, вопрос возврата денежных средств был решен.

КУА “ТАСК-инвест” выражает обеспокоенность тем, что некоторые банки не выполняют постановлений НБУ по возврату депозитных вкладов, закончивших свой срок действия, и заранее не предусматривают возврат денежных средств по срочным депозитам.

 

Для справки:

ООО “КУА “ТАСК-инвест” – компания по управлению активами, зарегистрирована в феврале 2006 года, входит в группу компаний “ТАСК”. Осуществляет свою деятельность на основании Лицензии ГКЦБФР Украины АВ № 362495.

В управлении компании находятся 13 инвестиционных фондов, 4 из которых в данный момент публично предлагают инвесторам свои ценные бумаги.

Совокупная стоимость чистых активов, находящихся в управлении КУА, составляет порядка 60 млн. грн. Доля активов, приходящихся на публичные фонды компании “ТАСК Универсал”, “ТАСК Украинский Капитал”, “ТАСК Ресурс” и “ТАСК Актив” составляет более 34 млн грн.

Уставный капитал ООО “КУА “ТАСК-инвест” составляет 13 млн грн., что позволяет компании управлять активами объемом в 650 млн грн.

Учредителями компании являются физические лица – граждане Украины.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях