Рай для любителей виски

10 декабря 2008, 16:16
0
6
Рай для любителей виски

28 ноября в Одессе состоялось торжественное новоселье виски-клуба «Corvin», знаменитого самой большой коллекцией виски в Европе. Теперь всеми любимый клуб находится в просторном, уютном здании на ул. Ланжероновская 17. Поздравить виски-клуб с переездом пришли многочисленные почитатели этого королевского напитка, которые имели возможность продегустировать виски со всех уголков мира.

28 ноября в Одессе состоялось торжественное новоселье виски-клуба «Corvin», знаменитого самой большой  коллекцией виски в Европе.  Теперь всеми любимый клуб находится в просторном, уютном здании на ул. Ланжероновская 17. Поздравить виски-клуб с переездом пришли многочисленные почитатели этого королевского напитка, которые имели возможность продегустировать виски со всех уголков мира. 

 

Не найти виски-клуб «Corvin»  в это вечер было невозможным. Завораживающие звуки волынки, в руках самого знаменитого волынщика Родди Динса, выдавали путь к заведению. Виски-клуб распахнул двери, как для старых, так и новых гостей, которых встречали в истинно шотландских традициях, а именно – стаканом виски (так называемый welcome cup). В этот вечер для встречи гостей был выбран превосходный Old Pulteney 12 Year Old.

 

Развлечения в этот праздничный вечер были тоже шотландскими: не давал скучать присутствующим ансамбль кельтского танца  и группа кельтской музыки «Рун». Ведущим праздничного вечера был Валерий Чигляев, завсегдатай клуба «Corvin». Дополнил шотландскую атмосферу и мягкий сладковатый вкус 12-летнего виски Hankey Bannister, располагая к дружеской беседе.

 

Потчевали гостей изысканными блюдами, приготовленными Владимиром Румянцевым – потомственным шеф-поваром, основателем концепции кулинарного направления «Пан-азиатской кухни»  в России, человеком, входящим в первую тройку лучших шеф-поваров Москвы.

 

Не обошлось и без сюрпризов! Клуб «Corvin» стал первым в Украине заведением,  для которого был сделан розлив лимитированного виски Old Pulteney 1990 Vintage Single Cask. Бочка №4932 (теперь этот номер является знаковым для клуба) была отобрана опытным мастером-купажистом Стюартом Харви из компании Inver House Distillers, которая в 2008 году была удостоена звания лучшего производителя виски на Международном конкурсе Icons Award  в Лондоне. Побывав в прошлом году в виски-клубе и по достоинству оценив впечатляющую коллекцию заведения, Харви точно знал, какой по духу виски нужен этому клубу. Именно поэтому он остановил свой выбор на уникальном виски Old Pulteney, известном как «гениальный морской молт». И не прогадал! Теперь насладиться мягким, слегка дымным и солоноватым вкусом виски Old Pulteney 1990 Vintage, оценить его золотисто-янтарный цвет, вдохнуть цветочный аромат с оттенком лимона и зелёных яблок можно, исключительно, будучи гостем виски-клуба «Corvin». Спешите, количество бутылок этого уникального виски ограничено - всего 148.

 

И, конечно же, празднуя переезд виски-клуба, не обошлось и без подробной экскурсии по обновлённому заведению. Сегодня это уже не просто клуб, а целый комплекс, на трёх этажах которого расположен ресторан, паб, летняя площадка и дегустационный зал. «Corvin» целиком и полностью пропитан атмосферой виски - даже интерьер ресторана в заведении напоминает настоящий цех по производству этого напитка. Впечатление, будто бы в нем частично сняли оборудование, оставив лишь перегонный куб,  и расставили стильную мебель. Сердце заведения - дегустационная комната, выполненная в классическом стиле английского кабинета. Только на полках шкафов под потолок вместо книг выстроилась эксклюзивная  коллекция виски из разных уголков мира.  Здесь, в тишине, как в библиотеке, можно один на один остаться с любимым напитком или выслушать интереснейший рассказ о короле напитков. Собрание виски в этом зале - это, как сокровищница в музее. В коллекции заведения шотландский солодовый и купажированный виски, ирландский солодовый и многими забытый стиль ирландского виски -Pot Still. А также редкий виски из-за Атлантического океана, полное собрание интереснейших молтов Японии, солодовые виски Океании. И практически вся Европа - Германия, Франция, Голландия, Австрия…

Виски-рекой, ароматные сигары, звуки волынки и, конечно же, шотландцы в килтах – обновлённый виски-клуб «Corvin», аналогов которому нет, не только в Украине, но и в Европе, объявляется открытым!

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях