КУА “ТАСК-инвест” 8 декабря 2008 обратилась в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку для признания эмиссии облигаций, выпущенных ООО МНИПО \"Прогресс\" недобросовестной.

10 декабря 2008, 17:13
0
3

КУА “ТАСК-инвест” для формирования активов фондов, находящихся под ее управлением, были приобретены облигации ООО МНИПО “Прогресс”.\r\n\r\nСогласно действующему законодательству и проспекту эмиссии Эмитент ООО МНИПО “Прогресс” должен был выплатить процентный доход по облигациям с 20 ноября 2008 по 22 ноября 2008. На сегодняшний день денежные средства в размере 57 340 грн. от Эмитента не поступили.

Таким образом, Эмитент не выполнил своих обязательств по выплате процентного дохода, возложенных на него в соответствии с действующим законодательством и взятых Эмитентом на себя в соответствии с Проспектом эмиссии облигаций.

Неоднократные попытки связаться по телефону с директором ООО МНИПО “Прогресс” для получения разъяснений по поводу сложившейся ситуации с выплатой процентного дохода, не увенчались успехом. Поэтому КУА “ТАСК-инвест” обратилась за помощью к ОАО “Кредобанк”, который является Андеррайтером выпуска облигаций и Платежным агентом. ОАО “Кредобанк”, согласно Проспекту эмиссии облигаций ООО МНИПО “Прогресс”, осуществляет выплату процентного дохода. Однако, от “Кредобанка” не было получено никакой вразумительной информации о намерениях эмитента по выплате дохода и сроках этих выплат.

2 декабря 2008 года в адрес ООО МНИПО “Прогресс”, с копией на ОАО “Кредобанк”,  КУА “ТАСК-инвест” было направлено письмо с требованием к Эмитенту, выполнить свои обязательства по выплате процентного дохода. Ответ на это письмо ни от Эмитента, ни от Андеррайтера до сих пор не получен.

Поскольку ОАО “Кредобанк”, как андеррайтер выпуска, проявил полное бездействие в отношении выполнения эмитентом своих обязательств, КУА “ТАСК-инвест” приняла решение уведомить ГКЦБФР о сложившейся ситуации и просить ГКЦБФР признать эмиссию облигаций, выпущенных ООО МНИПО “Прогресс” недобросовестной.

Для справки:
ООО “КУА “ТАСК-инвест” – компания по управлению активами, зарегистрирована в феврале 2006 года, входит в группу компаний “ТАСК”. Осуществляет свою деятельность на основании Лицензии ГКЦБФР Украины АВ № 362495.В управлении компании находятся 13 инвестиционных фондов, 4 из которых в данный момент публично предлагают инвесторам свои ценные бумаги.
Совокупная стоимость чистых активов, находящихся в управлении КУА, составляет порядка 60 млн. грн.  Доля активов, приходящихся на публичные фонды компании “ТАСК Универсал”, “ТАСК Украинский Капитал”, “ТАСК Ресурс” и  “ТАСК Актив” составляет более 34 млн грн.
Уставный капитал  ООО “КУА “ТАСК-инвест” составляет 13 млн грн., что позволяет компании управлять активами объемом в 650 млн грн.
Учредителями компании являются физические лица – граждане Украины.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях