PSA Peugeot Citroën и Robert Bosch GmbH объединяют усилия в области развития гибридных технологий

12 декабря 2008, 17:40
0
7
PSA Peugeot Citroën и Robert Bosch GmbH объединяют усилия в области развития гибридных технологий

Французский альянс PSA Peugeot Citroën и немецкая группа Robert Bosch GmbH подписали соглашение о стратегическом партнерстве в области развития дизельных гибридных технологий. В рамках подписанного соглашения Bosch примет участие в совместных разработках, производстве и поставках электрических двигателей и электрических компонентов для гибридных полноприводных дизельных моделей PSA Peugeot Citroën.

Инновационная гибридная дизельная технология, которая была презентована на Парижском Motor Show в моделях Peugeot Prologue и Citroën Hypnos, будет серийно использоваться в автомобилях Peugeot и Citroën, начиная с 2011 г. Дизельная гибридная технология  - основная цель PSA Peugeot Citroën  в реализации стратегии по защите окружающей среды, в то время как ее разработка и  внедрение  - сложнейшая задача для автомобилестроителя.

Определившись в выборе стратегического партнера, французский альянс подготовил почву, чтобы в ближайшее время представить на Европейском рынке гибридные дизельные автомобили. Bosch, лидирующий мировой производитель автомобильного оборудования, был выбран в качестве поставщика определенных компонентов, необходимых для этой системы, которые до сих пор поставляются группе разными компаниями.

В рамках соглашения компания Bosch, помимо электрического двигателя и генератора переменного тока, будет поставлять электронный активатор мощности для ввода в действие составных элементов. Кроме того, Bosch будет устанавливать специальные системы управления, утвержденные спецификацией PSA Peugeot Citroën, которые свяжут электрические и электронные компоненты с антиблокировочной системой (ABS) и системой курсовой устойчивости (ESP) для восстановления потраченной энергии.

Совместные исследования команды инженеров и дизайнеров партнерских компаний позволят оптимизировать работу гибридной тяги, обогащая компетентность и опыт производителей в данной области, который только расширится в течение ближайших нескольких лет.

Заключив партнерское соглашение с Bosch, группа PSA Peugeot Citroën подтверждает свою уверенность в высоком профессионализме компании, а также берет на себя обязательства по налаживанию взаимовыгодных и долгосрочных стратегических отношений с определенными поставщиками. Автомобилестроитель уверен, что это партнерство – правильный подход к быстрому и экономически выгодному внедрению на рынок технологических новинок, который способствуют существенному сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу. PSA Peugeot Citroën также надеется, что это соглашение укрепит Европейскую индустрию гибридных технологий.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях