Выплаты «QBE Украина» по страховым случаям в 2008 году составили 60% от собранных компанией премий

22 декабря 2008, 13:26
0
10
Выплаты «QBE Украина» по страховым случаям в 2008 году составили 60% от собранных компанией премий

По предварительным оценкам* страховая компания «QBE Украина» в 2008 году выплатила более 40 миллионов гривен клиентам в качестве компенсаций по страховым случаям, при объеме привлеченных за год премий в 70 миллионов гривен. Примечательно, что в этом году «QBE Украина» приняла участие в выплате страховой суммы по крупнейшему в истории Украины страховому случаю, передав клиенту 15 миллионов гривен, в качестве компенсации.

15 млн. грн. были выплачены компании МКС, которая является одним из крупнейших в Украине трейдеров компьютерной и бытовой техники. Страховое возмещение было выплачено по факту пожара на одном из складов компании в Киеве, в районе Корчеватого.

 

Виктор Лапий, начальник департамента урегулирования убытков «QBE Украина»:  «15 миллионов гривен в качестве компенсации по страховому случаю – это одна из крупнейших выплат в истории существования украинского рынка корпоративного страхования. Возможность «QBE Украина» делать выплаты в таких размерах напрямую связана с консервативной инвестиционной политикой компании. Мы берем достаточно большие риски наших клиентов, поэтому не можем рисковать еще и в управлении активами. Политика группы QBE во всем мире предполагает использование исключительно депозитов, которые не приносят сверхприбылей, но зато гарантируют сохранность денег. На сегодняшний день, даже в условиях сложной рыночной ситуации, у нас есть валютные и гривневые резервы для выплат по всем обязательствам перед существующими и потенциальными клиентами».

 

В целом в 2008 году компания «QBE Украина» зафиксировала более 1 тыс. страховых случаев в корпоративном сегменте, по которым были осуществлены страховые выплаты. Из них 60% выплат корпоративным клиентам пришлись на случаи по страхованию имущества компаний, и 40% - страхование «автопарка». В среднем в месяц  «QBE Украина» осуществляла 100-120 страховых возмещений, среди которых ряд возмещений от 1 до 5 миллионов гривен.

 

*Оценка экспертов QBE Украина. Окончательные данные по результатам работы компании в 2008 станут известны в феврале 2009 года, по факту опубликования годовой отчетности

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях