Жена народного депутата от БЮТ Константина Бондарева причастна к захвату киевского ресторана

24 декабря 2008, 10:40
0
18
Жена народного депутата от БЮТ Константина Бондарева причастна к захвату киевского ресторана

30 октября истек срок погашения ссуды Шейнич Татьяной в размере 300 тыс. гривен, которая была взята в августе 2005 году у некой Мерзоевой Ольги. Жена народного депутата от фракции БЮТ Константина Бондарева не смогла выплатить долг, в следствии чего, Мерзоева обратилась в Дзержинский районный суд г. Харькова с иском о взыскании задолженности по договору ссуды.\r\n \r\nВ своем ответе на исковое заявление Мерзоевой О.А., госпожа Шейнич заявила о невозможности вернуть долг. \r\n\r\nДзержинский районный суд г. Харькова в порядке обеспечения выносит постановление от 8.12.2008 г. об наложении ареста на недвижимое имущество госпожи Шейнич.\r\n

30 октября истек срок погашения ссуды женой народного депутата от фракции БЮТ Константина Бондарева Шейнич Татьяной в размере 300 тыс. гривен, которая была взята в августе 2005 году у некой гражданки Мерзоевой. В следствии чего, Мерзоева обратилась в Дзержинский районный суд г. Харькова с иском об взыскании задолженности с Шейнич Татьяны по ссуде. В отзыве на исковое заявление госпожа Шейнич заявила, что не может заплатить долг.

Дзержинский районный суд г. Харькова в порядке обеспечения вынес постановление от 8.12.2008 г. о наложении ареста на недвижимое имущество госпожи Шейнич. Тем же постановлением суд запрещает арендатору – ООО «ЭХО ЛТД» (в народе, ресторан Pleasure cafe), его представителям и каким-либо лицам доступ, пребывание, осуществление производственно-торговую деятельности в помещении на Спортивной площади №3. Данное постановление подлежит немедленному исполнению.

В свою очередь, на основании данного документа государственный исполнитель Оноприенко И.В. Печерского районного отделения Государственной Исполнительной Службы вынесла постановление об открытии исполнительного производства от 12.12.2008 г.

В соответствии с законом государственный исполнитель должен приехать с постановлением, уведомить собственников ресторана, дать возможность забрать личные вещи и опечатать помещение.

Но произошло всё иначе. Около полудня 12 декабря в киевский ресторан Pleasure cafe явился некий человек, назвавшийся представителем от госпожи Мерзоевой О.А. по доверенности. Показав копию постановления об открытии исполнительного  производства от 12.12.2008 г., он с помощью полутора десятка бойцов вытолкал весь персонал ресторана на улицу и забаррикадировался изнутри. Попытки представителей ресторана с помощью милиции освободить помещение оказались безуспешными.
Не смотря на то, что 19 декабря были отменены постановления Дзержинского районного суда г. Харькова от 8.12.2008 г. и Печерского районного отделения Государственной Исполнительной Службы от 12.12.2008 г., 22 декабря захватчиками было предъявлено новое постановление об открытии исполнительного производства в этот раз Подольского районного отделения Государственной Исполнительной Службы от 19.12.2008, подписаное старшим государственным исполнителем Костюк Оксаной Николаевной и исполняющего обязаности ВДВС Мягким В.Я.

В настоящее время захватчики незаконно удерживают ресторан. Доступ к имуществу орендатора и личным вещам работников  заблокировано.

На сегодняшний день собственникам ресторана Pleasure cafe нанесен убыток на ориентировочную сумму 120 тыс. грн. Захвачено имущество на сумму более 2 млн. 100 тыс. грн.

Ресторан Pleasure cafe находится в помещении, на основании нотариального договора оренды, который  действителен до 10.10.2010 г. Арендная оплата до конца 2008 года оплачена полностью. Арендодателем вышеназванного помещения  является госпожа Шейнич.

Дополнительная информация:
Ресторан Pleasure cafe открыт 9 декабря 2005 года киевскими рестораторами Маргаритой Сичкарь и Виолой Ким. Это известное место встреч киевской тусовки, всевозможных арт-выставок и перфомансов.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях