«БАЯДЕРА» ПОДТВЕРДИЛА КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ ОБЛИГАЦИЙ НА УРОВНЕ uaBBB

26 декабря 2008, 18:47
0
5

Киев. 26.12.2008 г. Рейтинговое агентство \"Кредит-Рейтинг\" подтвердило кредитный рейтинг выпуска именных процентных облигаций ЧП \"Баядера\" серий А и В на уровне \"uaBBB\" прогноз «Позитивный» по Национальной рейтинговой шкале.

Объем выпуска облигаций – по 25 млн. грн. серии А и В на общую сумму 50 млн. грн. Срок обращения облигаций 3 года. Номинальная стоимость одной облигации – 1 тыс. грн.

Доходность облигаций серий А и В на 9-12-е купонные периоды – 18,5%. Срок погашения для серии А - июль и серии В - август 2009 года.

Присвоенный компании рейтинг uaВВВ характеризует достаточную кредитоспособность компании по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Прогноз Позитивный указывает на возможность повышения рейтинга в течение года при сохранении позитивных тенденций.

По данным рейтингового агентства «Кредит Рейтинг» основными факторами, поддерживающие уровень кредитного рейтинга компании, являются вхождение Эмитента в группу компаний «Баядера» - одного из наибольших операторов алкогольного рынка Украины (ТМ «Хлебный Дар», «Цельсий», «Байка», «Козацька Рада», «Перша Гільдія», «La Femme», «Коблево», «Bon Vin», «Маренго»), увеличение объемов продаж алкогольной продукции Эмитента в течение последних лет (в 2007 году чистый доход от реализации составил 906,6 млн. грн., что в два раза превышает показатели 2006 г.) и невысоким уровнем долговых обязательств.
__________________________________________________________________________________________

Частное предприятие «Баядера» входит в группу компаний "Баядера". Группа под управлением ООО «Баядера Холдинг» занимается производством собственных торговых марок алкогольных напитков, а также импортом и дистрибьюцией ЛВИ. Работает на рынке с 1991 года.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях