Новая рекламная кампания Представительства ООН в Украине

16 января 2009, 14:02
0
10
Новая рекламная кампания Представительства ООН в Украине

Агентство интегрированных коммуникаций TABASCO разработало креативную идею \r\nдля информационной кампании Представительства ООН \r\n\"Украина 2015: Цели развития тысячелетия. Время исполнять обещания!\" \r\n

 

В 2000 году на Саммите ООН Украина взяла на себя обязательство достичь к 2015 году 6 измеримых целей, которые направлены на улучшение жизни людей и развитие человеческого потенциала. Прошло 8 лет, но многое еще предстоит сделать, чтобы исполнить взятые на себя обязательства в полном объеме.

 

Новая волна наружной рекламной кампании «Украина 2015: Цели развития тысячелетия. Время исполнять обещания!» на биг-бордах и сити-лайтах стартовала в начале декабря 2008 года на улицах Киева, Днепропетровска, Харькова, Луганска и Ривного. Макеты для наружной рекламы разработаны агентством интегрированных коммуникаций TABASCO.

 

Агентства системы ООН в Украине, вместе с Программой развития ООН и Министерством экономики Украины, запустили информационную кампанию «Украина 2015: Цели развития тысячелетия. Время исполнять обещания!»  в ноябре 2007 года. Кампания была рассчитана на 2007 и 2008 год. 

 

Цель кампании - проинформировать населения Украины о концепции Целей развития тысячелетия, предоставление информации об уровне достижения Целей в Украине, проблемных вопросах и препятствиях на пути их достижения до 2015 года. А также проинформировать общество о существовании международных обязательств Украины перед ООН, мобилизировать национальную поддержку, сообщить, что еще не поздно выполнить обязательства и достичь всех поставленных целей.

Необходимость кампании вызвана тем, что Агентства ООН и правительство Украины хорошо осознают, что повышение уровня осведомленности и понимание Целей развития тысячелетия на всех уровнях являются необходимыми составляющими для их достижения в Украине.

 

Предложение TABASCO было поддержано в ходе проведения открытого тендера на Бирже социальной рекламы под эгидой Всеукраинской рекламной коалиции.

 

Рекламные плоскости для размещения наружной рекламы были предоставлены компанией «BigBoard» бесплатно при содействии Ассоциации наружной рекламы Украины. 

 

Александр Горлов, Генеральный директор TABASCO, член правления Всеукраинской рекламной коалиции: “Думаю, этим проектом нам удалось еще раз продемонстрировать готовность и желание рекламной индустрии работать на благо общества. У нас есть механизм, который помогает создавать социальную рекламу – Биржа социальной рекламы (www.socialadvertising.com.ua (http://www.socialadvertising.com.ua/)), есть желание рекламных агентств направить свои силы и талант на решение общественных проблем.”

 

Координатор Кампании Сергей Гриценко: «Пришло время исполнять обещания! Цели тысячелетия не будут достигнуты в ООН или на наших мероприятиях исключительно ради ООН. ООН выступила платформой для правительств, на которой они пообещали исполнить свои обязательства, но мы не можем заставлять страны-членов ООН исполнять свои обещания. Только граждане, парламенты, СМИ этих стран могут призвать свои правительства к ответу и требовать бòльших результатов в проведении по-настоящему нужных реформ, обеспечении процветания страны и устойчивого развития нашего общества. Таким образом, совместно с нашими коллегами из TABASCO мы хотели распространить информацию и потребовать результатов!»

 

За период с 2003 до 2008 г.г. Украине удалось достичь значительного прогресса в продвижении вопросов человеческого развития. А именно, Украина достигла успеха в таких сферах, как преодоление абсолютной бедности, обеспечение доступа к школьному образованию, улучшение здоровья матерей и уменьшение уровня смертности детей до 5 лет. Однако, относительная бедность осталась почти

 

неизменной, несоответствие между средней продолжительностью жизни женщин и мужчин увеличивается, в то время как эффективность борьбы с ВИЧ/СПИДОМ и туберкулёзом несколько ухудшилась.

 

Из восьми глобальных Целей развития тысячелетия (ЦРТ), преодоление бедности (Цель 1), теперь, является приоритетом номер один в Украине. Широко распространенная бедность является одной из самых острых социально-экономических проблем в стране. Степень бедности, её глубина, и критическая поляризация прибылей среди социальных групп является основной причиной что вызывает обеспокоенность.

 

По мнению многих экспертов, недавние успехи, достигнутые в уменьшении уровня бедности, которые наблюдались по целому восточноевропейскому региону за последние десять лет, теперь находятся под угрозой растущего кризиса в мировой экономике.

 

Согласно  официальной статистике, невзирая на недавний рост экономики Украины, который начался в 2000 году, 28 процентов населения проживает за официальной чертой бедности – это 526 грн. на человека в месяц (в 2005 - 27.1%, в 2006- 28.1%).

 

Наихудшая ситуация в Украине зарегистрирована в сельской местности, где больше 40 процентов населения проживает в бедности. Этот показатель будет выглядеть ещё хуже, если принимать во внимание немонетарные критерии бедности, такие как отсутствие инфраструктуры или чрезвычайно ограниченный доступ к заведениям системы здравоохранения.

 

Организаторы обращаются к украинским лидерам с призывом о том, что достижение национальных целей к 2015 году возможно, но только путем дальнейшего развития экономической политики в свете исполнения национальных обязательств по целям.  Важно, чтобы они находили свое должное отображение путем внесения соответствующих изменений в долго-срочные стратегии национального развития страны и применения совместных усилий, как на центральном, так и на местном уровне.

 

Во время кампании использовались печатные материалы, аудио и видео каналы, наружные носители рекламной информации (биг-борды для социальной рекламы).

  

Информация о представительстве ООН в Украине:

Представительство Организации Объединенных Наций в Украине было открыто в 1992 году. В настоящее время, система ООН в Украине состоит из 13 агентств, международных организаций и институций, реализующих свои проекты в стране. В Украине работают следующие учреждения ООН: Программа развития ООН (ПРООН), Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ), Фонд Народонаселения ООН (ФНООН), Международное агентство по атомной энергетике (МАГАТЭ), Международная организация по миграции (МОМ), Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБООН), Всемирная организация охраны здоровья (ВООЗ), Международная организация труда (МОТ), Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу в Украине (ЮНЕЙДС), Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН). В стране также работают ассоциированные учреждения ООН, такие как Международный валютный фонд (МВФ), Мировой Банк (МБ), Международная Финансовая Корпорация (МФК). Больше информации о деятельности ООН в Украине: www.un.org.ua (http://www.un.org.ua/) 

 Информация об агентстве:

 

TABASCO – независимое креативное агентство №1 в Украине. Специализация агентства: создание и проведение интегрированных рекламных кампаний. Клиенты TABASCO получают больше, чем просто креативную рекламу – они получают стратегический подход к достижению поставленных бизнес-задач.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях