О праве шоу бизнеса и медиа: открыто, уверенно, надежно

20 января 2009, 13:06
0
5
О праве шоу бизнеса и медиа: открыто, уверенно, надежно

Перед новогодними праздниками Правовая группа «Доминион» официально объявила о начале реализации правовой практики для всех участников украинского медиа-рынка и шоу-бизнеса, а с 16 января 2009 года начала эффективно работать в этом направлении.

Среди украинских юридических компаний, которые специализируются на соответствующих услугах для бизнеса, Правовая группа «Доминион» одной из первых отделила практики права шоу-бизнеса и медиа-права от объединенных законодательно прав интеллектуальной собственности и предложила перечень актуальных услуг для своих клиентов. «Наша компания всегда старалась идти в ногу со своими клиентами. Сегодня мы еще раз это подтвердили, выделив в отдельные направления вопрос правового регулирования деятельности медиа и субъектов шоу-бизнеса» - отметил по этому поводу партнер, адвокат Правовой группы «Доминион» Михаил Гончарук.

Необходимость выделения этих практик в отдельное направление юридических и консультационных услуг была обусловлена, прежде всего, потребностями медиа-рынка и шоу-бизнеса.

Относительно первого, то украинские медиа-ресурсы - телеканалы, радиостанции, продакшн-студии, продюсерские центры, агентства, печатные и Интернет-СМИ - в некоторых случаях имеют штатного многопрофильного юриста или же работают на условиях аутсорсинга с юридическими компаниями. Учитывая различные потребности каждого участника рынка, Правовая группа «Доминион» предлагает своим клиентам комплексное абонентское юридическое обслуживание, а также юридическую помощь в реализации разовых проектов.

Наши преимущества заключаются в том, что:

§  мы выучили передовой мировой опыт в сфере юридической защиты и сопровождения медиа;

§  мы умеем применить мировые достижения, используя тот небогатый инструментарий, который дает нам украинское законодательство в медийной сфере;

§  в нашу команду входят узкопрофильные юристы, которые специализируются на защите прав интеллектуальной собственности, медиа-праве, Интернет-праве, праве шоу-бизнеса;

§  мы используем исключительно индивидуальный подход к каждому клиенту.

Рынок шоу-бизнеса демонстрирует не меньшую потребность в качественном юридическом обслуживании: часто оно сводится к защите нарушенных прав интеллектуальной собственности (защита авторских прав на тексты и музыку произведений, сценическое имя, образ и проекты). Но существуют также отношения «Продюсер - звезда», «Шоумен - проект», «Исполнитель – концертное агентство» и другие, которые, как минимум, на начальном этапе нуждаются в четком юридическом оформлении и сопровождении. Конечно, многим интересно читать об очередных звездных скандалах и приключениях. Но это приносит звездную пользу в случае, когда является продуманным пиар-ходом. А если нет, и на карту поставленная репутация, сценическое имя? В этих и других случаях мы предлагаем качественную юридическую поддержку относительно защиты репутации и сохранения конфиденциальности.

Для шоу-бизнес структур, исполнителей, музыкальных групп, музыкантов, диджеев, теле- и радиоведущих, публичных лиц мы предлагаем правовую защиту имиджа и репутации, защиту авторских прав на сценический образ и проекты, разработку соответствующих контрактов и другие услуги.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях