Итоги развития GSM-сети МТС-Украина в 2008 году

21 января 2009, 12:51
0
5
Итоги развития GSM-сети МТС-Украина в 2008 году

Киев, Украина – Оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), в 2008 году значительно увеличил емкость и расширил покрытие сети, запустив в эксплуатацию почти 1,5 тысячи базовых станций по всей территории Украины.

По итогам 2008 года МТС-Украина в рамках программы улучшения качества связи и расширения зоны покрытия сети установила и ввела в эксплуатацию 1418 новых базовых станций, 189 из которых были запущены в эфир в декабре 2008 г. Кроме того, в течение всего года проводилось активное расширение технической подсистемы существующих объектов. Так, в прошедшем году было построено и введено в действие 1409 дополнительных стоек базовых станций.

 

Помимо совершенствования качества связи на территории покрытия сети, технические специалисты МТС в течение 2008 года также обеспечили связью более чем 270 новых населенных пунктов по всей территории Украины.

 

Еще в начале 2008 года на всей зоне покрытия сеть МТС была обеспечена технологией EDGE. Благодаря этому значительно расширились возможности использования мобильного Интернета, сервисов WAP и MMS, а максимальная скорость передачи данных в GSM-сети МТС-Украина выросла до 384 кбит/сек, что в несколько раз превышает скорость передачи данных по технологии GPRS.

 

В рамках программы повышения качества связи в первые месяцы 2008 года МТС-Украина завершила первый этап активации в своей GSM-сети набора функциональностей, позволяющих значительно улучшить качество голосовой связи, благодаря завершению внедрения звуковых кодеков EFR[1] (http://korrespondent.net/business/press_release/add#_ftn1) и AMR[2] (http://korrespondent.net/business/press_release/add#_ftn2).

 

Для улучшения качества предоставляемых услуг связи и передачи данных МТС-Украина продлила с компанией Motorola контракт на оптимизацию GSM-сети. В рамках контракта Motorola проводит работы по повышению пропускной способности сети МТС и внедрению сервисов для достижения оптимальных показателей работы радиоподсистемы и качества обслуживания абонентов в условиях постоянного развития сети.

 

В 2008 году также была внедрена и запущена платформа Total Call Completion Suite компании Comverse, на которой основаны такие услуги как «Вам звонили!» (Who Called), «Есть связь!» (Notify ME) и «Я на связи!» (Notify about ME). Внедренное решение Total Call Completion Suite позволяет обслуживать большее количество абонентов в единицу времени, обеспечивает более быстрый отклик технологической системы МТС-Украина, а также меньшую нагрузку системы в целом. Таким образом, пользователи более оперативно получают необходимую им информацию, а также другие сервисные уведомления.

 

Осенью 2008 года МТС-Украина обеспечила бесперебойной сотовой связью пострадавшие от наводнения регионы Западной Украины. В Черновицкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Ровненской и Хмельницкой областях, благодаря оперативным мобильным техническим бригадам МТС была обеспечена бесперебойная работа базовых станций. Предпринятые меры позволили абонентам оставаться на связи со своими родными и близкими, а спасательным службам МЧС – эффективно координировать свою работу и оперативно реагировать на изменение ситуации.

 

«О прогрессе, достигнутом нами в развитии сети МТС в прошедшем году, можно судить хотя бы по тому, насколько улучшилась наша связь, как в новогоднюю ночь, так и в обычные дни ушедшего года. За последние несколько лет мы вложили более двух миллиардов долларов в развитие GSM-сети, и на сегодняшний день сеть МТС покрывает более 97% территории страны, где проживает 99% населения Украины. Полноценная реализация всех намеченных в прошлом году мер, направленных на  расширение покрытия, так и увеличение емкости сделали свое дело. В итоге сегодня мы имеем безотказно работающую сеть премиум-класса, как с точки зрения ее технической оснащенности, так и с точки зрения надежности и достаточного запаса прочности», – отметил технический директор МТС-Украина Джефф Хаули.



[1] (http://korrespondent.net/business/press_release/add#_ftnref1) EFR (Enhanced Full Rate) – технология, позволяющая получить в стандартном полноскоростном режиме более широкую полосу частот воспроизведения голоса, за счет использования более эффективного метода кодирования. При этом качество воспроизведения голоса соизмеримо с качеством наземных линий связи.

[2] (http://korrespondent.net/business/press_release/add#_ftnref2) AMR (Adaptive Multi Rate) – адаптивное кодирование с переменной скоростью; обладает широким набором скоростей кодирования/декодирования речи и позволяет гибко переключаться между различными режимами работы, в зависимости от условий радиопокрытия или загрузки сети, обеспечивая как высокую помехоустойчивость, так и высокое качество передачи голоса. Используется AMR как FR (Full Rate) – полноскоростной режим, так и HR (Half Rate) – полускоростной режим, последний позволяет получить качество речевого канала соизмеримое с обычным кодеком FR.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях