Для клиентов ИМПЕЛ ГРИФФИН создана открытая электронная книга жалоб и предложений

5 февраля 2009, 15:37
0
23
Для клиентов ИМПЕЛ ГРИФФИН создана открытая электронная книга жалоб и предложений

Теперь клиенты компании смогут не только сообщать о возникших проблемах, замечаниях и пожеланиях, но и видеть все поступившие заявки в открытом доступе.\r\n

С 26 января 2009 года в ИМПЕЛ ГРИФФИН (комплексное обслуживание недвижимости: клининг, коммунальный менеджмент, управление закупками,  аутсорсинг, аутстаффинг) открыта  ИНФОлиния. Связаться по вопросам проблем и предложений можно  по двум каналам – телефонная линия (+ 38 (044) 524-54-27) и форма для заполнения на сайте (страница «Инфолиния» (http://www.griffin.ua/rus/company/infoline.html), раздел «Написать нам»).

Любые замечания и пожелания клиентов будут доступны всем посетителям официального сайта ИМПЕЛ ГРИФФИН. В разделе ИНФОлиния также будет размещена информация о принятых решениях и мерах.

«Компания «отчитается» перед клиентом о принятом решении в течение суток с момента заполнения записи в электронном журнале. Если устранение проблемы требует длительного срока, то также в течение суток мы укажем время, которое потребуется нам для решения вопросов» - рассказывает Ольга Слюсарчук, руководитель отдела по сетевым и ключевым клиентам компании ИМПЕЛ ГРИФФИН.

 Механизм устранения проблем и повышения качества обслуживания должен присутствовать в любой компании, система управления качеством которой сертифицирована согласно стандарта ISO9001:2000. «Для нас таким механизмом стала ИНФОлиния. Кроме того, теперь клиенты могут видеть, что мы открыты и не скрываем проблемы, а устраняем их. Не ошибается тот, кто ничего не делает, - говорит Ольга Слюсарчук, -  а «информационный журнал» для нас - своеобразный архив замечаний, который поможет анализировать и классифицировать проблемы, чтобы избежать их повторения в будущем»

Без внимания не останутся предложения и пожелания клиентов относительно работы компании. Реакция на каждую из заявок и комментарий специалистов ИМПЕЛ ГРИФФИН в течение суток появится на сайте www.griffin.ua.

 

Справка:

Компания ИМПЕЛ ГРИФФИН - совместное польско-украинское предприятие, которое оказывает полный комплекс услуг по обслуживанию недвижимости. На рынке комплексных услуг с 2003 года, клининг - с 1999г. В 2007 году ГРИФФИН ГРУПП создала совместное предприятие с крупнейшей европейской сервисной компанией ИМПЕЛ.

Оборот ИМПЕЛ ГРИФФИН за 2007г. – 2.100.000 Евро, персонал – на момент 01.07.08 составлял – 1800 чел.

География работы: Представительства во всех регионах Украины (на обслуживании более 600 объектов в 177 городах), в Молдавии и Румынии. 

Сертификаты, разрешения ИМПЕЛ ГРИФФИН: Система управления качеством сертифицирована согласно стандарта ISO9001:2000.

Разрешение на высотные работы, лицензия на дезинфекцию и дезинсекцию, на грузопассажирские перевозки.

 

Ключевые направления: комплексное обслуживание недвижимости (коммунальный менеджмент, клининг, управление закупками, аутсорсинг, аутстаффинг); промышленный альпинизм; сертификация товаров и услуг, ХАССП, ТУ, гигиена и санитария, дезинфекция, грузоперевозки.

     

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях