Easy Systems: оптимальный игрок на рынке IT-решений в Украине

5 февраля 2009, 16:24
0
6
Easy Systems: оптимальный игрок на рынке IT-решений в Украине

Украинские компании продолжают оптимизировать свои бизнес-процессы, стараясь снизить производственные затраты и повысить эффективность своей работы. В связи с этим многие из них стремительно переходят на новый уровень ведения бизнеса, внедряя и используя в работе решения «level of business» – технологии CRM и ERP.

Украинские компании продолжают оптимизировать свои бизнес-процессы, стараясь снизить производственные затраты и повысить эффективность своей работы. В связи с этим многие из них стремительно переходят на новый уровень ведения бизнеса, внедряя и используя в работе решения «level of business» – технологии CRM и ERP.

О том, что собой представляют IT-решения компании-интегратора Easy Systems, какие задачи и проблемы позволяют решить, а также о подходе компании к внедрению CRM-решений рассказывает технический директор компании Леонид Подобедов.

Компания Easy Systems работает на рынке IT-решений более года, каких результатов удалось достичь за это время?

Безусловно, прошедший год был для нас определяющим. Мы наработали свою первую клиентскую базу, завязали партнерские отношения с ведущими вендорами страны, провели сертификацию специалистов Easy Systems в учебных центрах международных интеграторов Microsoft, Terrasoft и Инком.

Почему именно Easy Systems? Какие преимущества есть у компании перед конкурентами?

Мы «Простые системы» – наши технологии проще и понятнее. Мы стремимся обеспечить своих клиентов эффективными системами управления, которые будут всецело использоваться в работе.
Многие компании, решившие использовать CRM, отдают предпочтения стандартным «коробочным» технологиям, которые не соответствуют их возможностям и задачам. Впоследствии системы применяются не в полной мере или не применяются вообще.
Цель Easy Systems – предоставить своим клиентам единственное правильное решение, которое будет оптимально подходить заказчику по цене и функциональности.
Для нас очень важно, чтобы клиент понимал, что CRM – это не столько технология, сколько грамотная стратегия ведения бизнеса. Поскольку не все компании готовы к ее полномасштабной реализации, мы предлагаем методологию быстрого внедрения, которая позволит уже на первом этапе усилить самые важные процессы работы компании-заказчика и сформировать первичное понимание данной стратегии.

Существует мнение, что внедрение CRM-решений выгодно лишь крупным предприятиям. На кого ориентирована компания Easy Systems?

На сегодняшний день в использовании CRM-систем нуждаются все представители бизнеса.
Безусловно, крупные компании стали понимать возможности CRM гораздо раньше. Это обусловлено не только многозадачностью и объемами оборотов гигантов рынка, но и стоимостью специально разработанных технологий, которые предлагают крупные вендоры.
Easy Systems позволяет компаниям сэкономить за счет оптимальности технологий. Поскольку каждое решение разрабатывается специалистами компании индивидуально с учетом ресурсов и возможностей клиента, а также непосредственно для решения определенных задач, наши технологии доступны всем представителям бизнеса.

Какова же ценовая политика у компании?

Для того, чтобы сформировать оптимальное предложение для конкретного заказчика, наши специалисты проводят экспресс-аудит предприятия. Такие показатели как уровень обслуживания клиентов, уровень маркетинговой деятельности, IT-инфраструктура позволяют понять уровень CRM-зрелости компании.
Стоимость внедрений наших CRM-решений зависит от специфики и задач компании, а также от масштаба внедрения проекта. 

Каковы основные этапы процесса внедрения CRM-решений от Easy Systems?

Сам процесс внедрения – это адаптация готовой платформы под ресурсы и задачи заказчика. Поэтому первоочередным и, на мой взгляд, самым важным, является определение потенциала и базы ресурсов, которыми располагает предприятие. На этом этапе мы проводим аудит IT-инфраструктуры и бизнес-процессов клиента.
Если результаты аудита говорят о неготовности компании к внедрению CRM, мы оказываем услуги IT-консалтинга, приводя ресурсы компании в соответствие с техническими требованиями.
На следующем этапе, совместно с заказчиком определяются цели и задачи, которые предстоит решать интегрируемой технологии, а также ряд бизнес-процессов, которые требуют автоматизации.
По итогам проведенных мероприятий мы и готовим техническое задание, детально описывающее будущую систему и ее функциональные возможности.
Разработка решения занимает от 2 недель до нескольких месяцев. Все зависит от сложности и количества задач, а также от специфики деятельности самого предприятия.
После тестирования и полноценного внедрения технологии, наши специалисты обучают персонал компании-заказчика тому, как использовать и сопровождать интегрированную систему.

Какие компании уже активно используют решения Easy Systems в своей деятельности?

Наши клиенты крупные холдинги, торгово-развлекательные центры, строительные и риелторские компании. Среди которых группа компаний Mediamarket Group, торгово-развлекательный центр «Комод», агентство недвижимости «Загородная жизнь».
Хочется отметить уникальное решение, разработанное специалистами Easy Systems для сети интернет-магазинов TradeMasters.
Мы создали единую систему, с помощью которой осуществляется управление произвольным количеством интернет-магазинов различной тематики. Вся информация по продуктам, поставщикам, ценам, акциям, клиентам, их особенностям, предпочтениям и активности концентрируется в единой базе данных. Это позволяет оператору получить нужную информацию в нужное время. Интеграция с Call-Centre позволяет оперативно обрабатывать звонки, автоматизируя работу оператора по поиску информации, что повышает скорость обработки запроса.
Многие заказчики после завершения приоритетного проекта продолжают с нами сотрудничество – оптимизируют второстепенные процессы.
Например, для торгово-развлекательного центра «Комод» мы провели автоматизацию работы финансовой и арендной служб, а также усовершенствовали электронный документооборот. Сейчас нашими специалистами разрабатывается система автоматизации их службы маркетинга.

Что Вы посоветуете компаниям, которые все еще не решаются использовать CRM в своей работе?

Переход на новый уровень ведения бизнеса – процесс сам по себе достаточно болезненный, но необходимый, поскольку старые бизнес-модели в новых реалиях работают все менее эффективно.
Сегодня завоевать и удержать клиента при помощи одних маркетинговых средств уже невозможно. Повысить лояльность своего потребителя компании могут лишь, уделив ему особое внимание и проявив заботу о нем. Учитывать и управлять взаимоотношениями с клиентами позволяют технологии CRM. Поэтому чем раньше компания начнет использование решения, тем больше у нее шансов увеличить свою клиентскую базу и занять новую позицию на рынке.
Самое главное – не останавливаться на достигнутом и совершенствовать структуру работы предприятия постоянно.
Эффективная оптимизация бизнес-процессов позволит компании быть конкурентоспособной и успешно развиваться в любых условиях, в том числе и в условиях кризиса.

Easy Systems

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях