Альфа-Банк (Украина) внедрил в промышленную эксплуатацию автоматизированную банковскую систему Т24

10 февраля 2009, 17:43
0
14
Альфа-Банк (Украина) внедрил в промышленную эксплуатацию автоматизированную банковскую систему Т24

В рамках стратегического развития информационной инфраструктуры, поддержки и усовершенствования высокого качества операционной работы, Альфа-Банк завершил первый этап внедрения западной модели автоматизированной банковской системы (АБС) Т24.

Сейчас все существующие и новые клиенты банка поддерживаются в новой системе. Благодаря возможностям Т24, клиенты Альфа-Банка, получат более качественное обслуживание за счет сокращения времени на совершение операций и увеличения их разнообразия.

 

Согласно плану внедрения системы, до конца 2009 года будет осуществлен поэтапный перевод в АБС Т24 всех подразделений банка, которые работают с кредитными и депозитными операциями, со счетами и платежами, кассовым обслуживанием, операции торгового финансирования.

 

По словам Финансового директора Альфа-Банк (Украина) Елены Малинской, внедрение автоматизированной банковской системы Т24 позволит банку перейти на новый уровень качества операционной инфраструктуры, обеспечить высокую скорость обработки операций (в том числе в круглосуточном режиме семь дней в неделю), снизить операционные риски и сократить издержки на поддержку и развитие информационных технологий, используемых банком. «Внедрение автоматизированной банковской системы Т24 в условиях нестабильности украинского финансового рынка является подтверждением серьезности планов наших акционеров по стратегическому развитию Альфа-Банка в Украине. Высокие стандарты управления проектом и международный опыт наших ТОП-менеджеров позволили нам завершить предварительный этап внедрения Т24 в рекордно короткие для Украины сроки, - отметила Елена Малинская».

 

«Мы рады приветствовать Альфа-Банк (Украина) в числе наших клиентов, - отметил Кейт Стонелл, региональный директор по Северной Европе и странам СНГ компании Temenos. – Уверены, что внедрение АБС Т24 позволит сотрудникам и клиентам Банка в ближайшее время ощутить операционные, информационные и экономические преимущества данной системы. Т24 позволит Альфа-Банку значительно сократить время на обработку операций и повысить качество обслуживания клиентов, одновременно снизив операционные издержки. За время работы мы установили прочные деловые отношения с Альфа-Банком и надеемся на их укрепления в будущем».

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях