МТС-Украина выступила спонсором турнира «Звезды шеста» в Донецке

17 февраля 2009, 15:46
0
21

Киев, Украина. – Оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), объявляет о том, что ежегодный ХХ международный турнир сильнейших прыгунов с шестом прошел при поддержке компании. МТС-Украина учредила специальный приз для спортсменов, выступающих от Украины.

15 февраля 2009 г. при поддержке мобильного оператора МТС в Донецке, на родине легендарного легкоатлета Сергея Бубки, прошел двадцатый международный турнир сильнейших в мире прыгунов с шестом «Звезды шеста – 2009».

 

За 19 лет турнир приобрел огромную популярность и известность во всем мире. Благодаря «Звездам шеста» донецкие болельщики могут считать себя самыми искушенными знатоками прыжков с шестом: ведь они воочию видели практически всех звезд последних десятилетий, начиная с американца Эрла Белла, владевшего мировым рекордом более четверти века, и кончая знаменитостями последнего десятилетия – француза Жана Гальфиона, россиян Максима Тарасова, Радиона Гатаулина, Елены Исинбаевой, Светланы Феофановой, израильтянина Александра Авербуха, южноафриканца Оккерта Бритса, американцев Тимоти Мака, Тоби Стивенсона, Стейси Драгила.

 

На ХХ Международный турнире участвовали атлеты из многих стран мира: США, России, Австралии, Германии, Мексики, Франции, Швеции, Болгарии, Польши, Бразилии, Китая, Канады, Греции, Украины. Из них 11 спортсменов - Олимпийские Чемпионы и призеры Олимпийских Игр.

 

«Уже несколько лет подряд МТС поддерживает одно из главных спортивных событий в Украине – турнир «Звезды шеста». Для нас поддержка отечественного спорта и национального олимпийского комитета – это приоритетное направление работы, ведь победы спортсменов – это не только спортивные достижения, но и поддержка и популяризация имиджа Украины в мире. Поддерживая турнир «Звезды шеста», мы надеемся, что за Донецком закрепится имидж одной из спортивных столиц Европы. МТС традиционно поддерживает спорт в целом и этот турнир в частности, а также развивая современную инфраструктуру в городе. Уже сегодня жителям Донецка доступна не только самая масштабная сеть голосовой связи, но и современные технологии третьего поколения, такие как скоростной мобильный доступ в Интернет. Предлагая нашим абонентам в Донецке передовые мировые технологии, мы не останавливаемся на достигнутом, и готовы брать новые высоты в области связи», – отметил директор Восточного территориального управления МТС-Украина Сергей Шейка.

 

О турнире «Звезды шеста»

Турнир начал свою историю в 1990 году. Первые соревнования проводились как украинско-французская матчевая встреча в городах Донецк (СССР) – Гренобль (Франция). Начиная с 1991 года организатором соревнований является администрация г. Донецк. Благодаря высокому уровню организации проведения соревнований турнир «Звезды шеста» стал очень популярным не только в Украине, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. В 1997–м соревнования среди сильнейших шестовиков мира были включены в официальный спортивный календарь ИААФ. Трижды город Донецк стал свидетелем покорения мировых рекордов среды мужчин и пять раз среди женщин.

 

В 1997 году главным событием турнира и достойным финалом соревнований стал мировой рекорд для закрытых помещений по прыжкам с шестом – 4м 93 см, установленный известной российской спортсменкой Еленой Исинбаевой.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях