Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Акционерному банку «Пивденный».

18 февраля 2009, 14:25
0
3
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Акционерному банку «Пивденный».

В конце января 2009 года рейтинговое агентство Fitch провело оценку 11 частных украинских банков, по результатам которой долгосрочный рейтинг Акционерного банка «Пивденный» остался на прежнем уровне – «В-».

Всего три украинских банка сохранили долгосрочные рейтинги на прежнем уровне. Подтверждение рейтинга Банку ПИВДЕННЫЙ международным рейтинговым агентством свидетельствует об успешной финансовой деятельности банка в 2008 году, доверии со стороны международных финансовых структур и стабильности даже в условиях негативных тенденций в экономике Украины, связанных с мировым финансовым кризисом.

Подтверждение рейтингов было проведено в рамках анализа рейтингов украинских банков, который учитывал усиление рисков ликвидности и рисков, связанных с качеством активов, а также другими факторами.

Банк ПИВДЕННЫЙ работает на рынке банковских услуг с 1993 года и относится к числу крупных по величине и объемам операций украинских банков, является лидером на Юге Украины. По данным на 01.01.09 г. финансовый результат составил 177,489 млн. грн. По национальным стандартам Украины данные Банка на 01.01.2009 г.: уставный капитал – 711,205 млн. грн., чистые активы – 11,086 млрд. грн., регулятивный капитал – 1,268 млрд. грн., кредитно-инвестиционный портфель – 9,270 млрд. грн., депозитный портфель – 5,977 млрд. грн.

* * *

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях