В Чемеровецкую солодовню инвестировано 500 млн. грн.

18 февраля 2009, 14:53
0
10
В Чемеровецкую солодовню инвестировано 500 млн. грн.

«Оболонь» создала в Хмельницкой области около тысячи рабочих мест

«В конце 2008 года утвержден Акт государственной приемной комиссии о приеме в эксплуатацию завершенного объекта – солодовенного завода в пгт. Чемеровцы. Запуск современной солодовни в Хмельницкой области – это не только достижение корпорации, но и событие государственного значения. Общая сумма инвестиций составила около 500 млн. грн. В условиях кризиса, когда много предприятий останавливается, введение в действие мощного завода – это настоящая победа», - убежден директор торгово-семенного комплекса ЗАО «Оболонь» Михаил Загородный.

Солодовенный завод в Чемеровцах – одно из самих современных предприятий Украины. Для комплектации производства были выбраны передовые компании мира. По степени оснащения и совершенства процессов завод вышел на европейский уровень. Строительство предприятия продолжалось 2 года. С января 2009-го солодовня работает на полную мощность.

Как рассказал директор предприятия, Чемеровецкий завод может выпускать 120 тыс. тонн солода в год, для чего необходимо 170 тыс. тонн ячменя: «Это дает возможность сельхозпроизводителям региона обеспечить гарантированный сбыт своей продукции. У нас уже есть постоянные партнеры в Черновицкой, Хмельницкой, Тернопольской, Волынской областях, с которыми мы работаем долгие годы».

Комментируя закупочные цены на ячмень, Михаил Загородный сообщил, что в 2007 году Чемеровецкая солодовня покупала ячмень по 1500-1700 грн. за тонну, в 2008 – по 1200-1300 грн. На рынке зерна это достаточно высокие цены, которые выгодны сельхозпроизводителям.

В Чемеровцах работает также семенной комплекс, который готовит качественные семена для партнеров компании, поставляющих пивоваренный ячмень. По словам Михаила Загородного, совершенные технологии производства и тщательный отбор ячменя дадут возможность выпускать светлый солод пльзенского типа наивысшего качества: «Это станет еще одной гарантией международных стандартов качества пива, которое выпускается предприятиями нашей корпорации».

Директор завода отметил, что Чемеровецкий район является аграрной зоной, где солодовенный завод – единственное промышленное предприятие: «На сегодня мы обеспечили работой 450 человек. Кроме того, в Чемеровцах работает предприятие «Оболонь Агро», которое выращивает сельхозпродукцию, в частности семенной и товарный ячмень. Здесь занято 400 человек. В целом, «Оболонь» создала в регионе около тысячи новых рабочих мест», - отметил Михаил Загородный.


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях