МОЩНОСТЬ «ПИВОВАРНИ ЗИБЕРТА» УВЕЛИЧЕНА В 12 РАЗ

3 марта 2009, 12:49
0
8
МОЩНОСТЬ «ПИВОВАРНИ ЗИБЕРТА» УВЕЛИЧЕНА В 12 РАЗ

Благодаря расширению предприятия создано 160 новых рабочих мест

27 февраля состоялся пресс-тур на «Пивоварню Зиберта» (г. Фастов Киевской области), в ходе которого журналистам продемонстрированы новые мощности столетнего пивоваренного завода после масштабной реконструкции.

«Пивоварня Зиберта» основана в 1907 году прусским подданным Юлиусом Зибертом. Завод не останавливался ни разу за все время своего существования даже в годы революции и Великой Отечественной Войны. Новый этап в развитии пивоварни начался в 1986 году, когда предприятие вошло в состав компании «Оболонь».

Как рассказал во время встречи с журналистами заместитель директора по продажам и маркетингу ЗАО «Оболонь» Виталий Ткаченко, сейчас завершается полная реконструкция «Пивоварни Зиберта». «40 миллионов евро инвестировано в самое современное немецкое оборудование и строительство новых цехов. В частности, установлен новый варочный порядок немецкой фирмы Ziemann», - сообщил Виталий Ткаченко и добавил, что производственные мощности предприятия увеличились в 12 раз и составляют 12 000 000 декалитров пива в год. Это около 2,6 л пива на каждого жителя Украины.

На протяжении последних лет на фастовском пивзаводе установлено также 16 ЦКТ объемом 400 000 литров каждый, новые фильтрационные установки, систему водоподготовки JURBY, пастеризатор, дрожжевое отделение, новые линии разлива в ПЭТ и стеклянные бутылки, 2 линии разлива в КЕГи и многое другое. «Полная реконструкция позволила замкнуть цикл производства пива на новейшем оборудовании, которое значительно повысит мощность предприятия и качество продукции», - сообщил заместитель директора по продажам и маркетингу ЗАО «Оболонь».

Виталий Ткаченко отметил, что благодаря расширению предприятия создано дополнительно 160 рабочих мест, что фактически соответствует 1920 рабочим местам в смежных отраслях сельского хозяйства. Сегодня на «Пивоварне Зиберта» работает 376 человек.

Комментируя планы выпуска продукции на обновленных мощностях завода, Виталий Ткаченко назвал две торговые марки, продукция которых будет производиться в Фастове, – «Десант» и «Zibert». Линейка ТМ «Десант» сегодня состоит из двух сортов – «ДМБ» и «Спецназ», а новый бренд «Zibert» объединяет пиво «Зиберт Светлое» и «Зиберт Баварское».


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях