«БАЯДЕРА» ПРОШЛА ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ: ОЦЕНКА «ОТЛИЧНО»

3 марта 2009, 20:22
0
10

Киев 03.03.2009 г. В ходе независимого тестирования, проведенного Научно-исследовательским центром независимых потребительских экспертиз «Тест», водка «Хлібний Дар Класична», «Цельсій Classic» и «Цельсій Light» получили оценку «Отлично».

Специалисты Центра оценивали маркировку и упаковку, проверяли качество водки по нескольким принципиальным лабораторным показателям, давали оценку крепости и вкусовым особенностям каждого из напитков. Общая оценка продукта формировалась по результатам оценок маркировки (10%), упаковки (10%) и органолептики (80%). Наибольшее значение уделялось органолептике, так как именно этот этап является показателем качества и вкусовых свойств продукции.

 

В тестировании принимала участие продукция производителей, входящих в десятку лидеров украинского алкогольного рынка, и одна торговая марка из России.

 

Ярослав Берестенко, директор по развитию ООО «НАТ» группы компаний «Баядера»:

- Оценка органолептических показателей проводится по определенным правилам: для начала эксперты оценивают цвет и прозрачность напитка, отмечая при этом наличие блеска, характерного для водки. Далее определяют аромат напитка, после него - вкус. Хорошая водка должна соответствовать определенному уровню «питкости», быть мягкой и легкой в потреблении, не иметь запаха спирта.

 

Нина Кильдий, руководитель Отдела Тестирований Научно-исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз «ТЕСТ»:

- Среди водок оценку "отлично" получили 4 марки: "Хлібний Дар Класична", "Цельсій Classic", "Холодний Яр Класична" и российская "Зелёная марка Традиционная рецептура". Среди «водок особых» оценка "отлично" у "Цельсій Light", "Добірна" и "Stoletov Picnic".  Остальные торговые марки, участвовавшие в тестировании, получили оценку «хорошо».

___________________________________________________________________________________________

 

Справка:

 

Научно-исследовательский Центр Независимых Потребительских Экспертиз «ТЕСТ» - общественная организация по защите прав потребителей. Основная деятельность Центра - проведение образовательных программ для населения, тестирований, исследований качества и безопасности товаров и услуг. Как сама структура организации, так и принципы проведения тестирований аналогичны ведущей испытательной организации Европы – Stiftung Warentest. Научно-исследовательский Центр «ТЕСТ» является членом Общественного Совета при Госпотребстандарте Украины, а так же принадлежит к таким известным Международным организациям как Конфедерация Обществ Потребителей и International Consumer research and Testing (ICRT).

 

 

Группа «Баядера» под управлением ООО «Баядера Холдинг» занимается производством собственных торговых марок алкогольных напитков, а также импортом и дистрибьюцией ЛВИ. Работает на рынке с 1991 года.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях