Более 700 предприятий с низовыми профсоюзными структурами вышли из Федерации профсоюзов – Мирослав Якибчук

6 марта 2009, 16:24
0
2
Более 700 предприятий с низовыми профсоюзными структурами вышли из Федерации профсоюзов – Мирослав Якибчук

На сегодня более 700 предприятий с низовыми структурами вышли из Федерации профсоюзов Украины и перешли к НФПУ. Об этом сегодня во время пресс-конференции в медиа-холле ИМК сообщил председатель Национального Форума Профсоюзов Украины Мирослав Якибчук.

По его мнению, это происходит потому, что ФПУ заполитизирована и бездеятельна. «Система защиты трудящихся ФПУ не работает и люди обращаются к тем, кто реально им помогает, может решать их вопросы и вести конструктивный диалог, как с работодателями, так и с местной властью, – говорит Мирослав Якибчук. – Низовые профсоюзные структуры уже давно не ожидают помощи от Федерации профсоюзов Украины и массово переходят. Мы каждый день пополняем свое членство даже не сотнями, а тысячами людей».

Как пример, председатель Национального Форума профсоюзов навел ситуации, которые сложились на Херсонском машиностроительном заводе, Львовском автобусном заводе, Полтавском тепловозоремонтном заводе. «Председатели профсоюзов прятались, ложились в больницу, отказывались помогать людям в решении их проблем. Тогда люди самостоятельно объединялись и обращались к нам. А мы им реально помогали», – добавил он.

Мирослав Якибчук убежден, что люди разберутся и как любая неэффективная и ненужная структура, Федерация профсоюзов в нынешнем виде потеряет свое значение.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях