Принципы Зеленого офиса в компании «Оболонь»

13 марта 2009, 08:50
0
8

25 февраля 2009 года состоялся тренинг «Использование принципов Зеленого офиса в организации», который был инициирован Представительством ООН в Украине. Участниками данного мероприятия стали компании-подписанты Глобального Договора ООН, в том числе и «Оболонь».

Полученная на тренинге информация еще раз убедила в том, что дни, когда забота об окружающей среде была сферой деятельности лишь зеленых движений, давно прошли. На самом деле, глобальные экологические вызовы, которые становятся все более заметными и затрагивают интересы все большего количества людей, формируют нового клиента и новое общество. Для них забота об окружающей среде является не просто желаемым, но и необходимым условием функционирования организации, с которой они имеют дело.

Компания «Оболонь» в своей деятельности руководствуется именно такими принципами организации производства и работы специалистов. Во всех административных помещениях внедряются энергосберегающие технологии – гибкие системы освещения (в том числе и с помощью датчиков движения), теплоизоляционные материалы, энергоэффективное оборудование. А на производстве, кроме всего перечисленного, также используют систему раздельного сбора вторсырья с дальнейшей его переработкой.

«В общем, в 2008 году компания «Оболонь», не смотря на увеличение производства продукции, смогла достичь немалых успехов по снижению влияния на внешнюю среду: на 33% уменьшено выбросы зерновой пыли, на 43% уменьшено производство отходов влажной дробины, удельное образование отходов уменьшено на 36%, а показатель выбросов загрязняющих веществ в атмосферу удерживается на стабильно низком уровне – всего 3,8 т на 10 млн. дал продукции. Общие экологические затраты компании в 2008 году составили более 5 млн. грн.», – отметила ведущий инженер по охране окружающей среды ЗАО «Оболонь» Светлана Башмакова.

Кроме этого, «Оболонь» как социально ответственная компания постоянно внедряет инновационные проекты, которые позволяют минимизировать влияние на внешнюю среду. Всем уже известны проекты сбора и переработки ПЭТф тары, переработки пивной дробины для корма животным в сельском хозяйстве. Также компания «Оболонь» успешно внедрила стандарты, которые в том числе регулируют и вопросы влияния на экологию – ДСТУ ISO 9001-2001 (Системы управления качеством), ДСТУ ISO 22000:2007 (Системы управления безопасностью пищевых продуктов), ДСТУ ISO 14001:2006 (Системы экологического управления), ДСТУ–П OHSAS 18001:2006 (Системы управления безопасностью и гигиеной труда).

Дополнительная информация:
Зеленый офис – это концепция управления организацией, которая позволяет уменьшить негативное влияние на внешнюю среду посредством максимального сохранения ресурсов и энергии и уменьшения количества отходов.


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях