LG Electronics объявляет о выходе мультимедийного телефона ARENA на европейский рынок

17 марта 2009, 16:19
0
3
LG Electronics объявляет о выходе мультимедийного телефона ARENA на европейский рынок

Телефон оснащен трехмерным интерфейсом и поддерживает технологию Dolby Mobile

Киев, Украина, 17 марта 2009 LG Electronics объявляет о выходе телефона LG ARENA (LG-KM900) на европейский рынок. LG ARENA – это мультимедийный телефон с трехмерным пользовательским интерфейсом  S-класса и технологией Dolby Mobile, благодаря которым он предоставляет расширенные возможности  аудио и видео.

 

«Когда ARENA был впервые представлен на Всемирном мобильном конгрессе 2009 в Барселоне, его высококлассные мультимедийные функции сразу же привлекли внимание посетителей, – говорит д-р Скотт Анн, президент и главный исполнительный директор компании LG Electronics Mobile Communications. – Присутствующие по достоинству оценили и технологию Dolby Mobile, дисплей WVGA, 5-мегапиксельную камеру, объем памяти 40 Гб и особенно трехмерный пользовательский интерфейс S-класса, обеспечивающий быстрый и удобный доступ ко всем функциям».

 

После презентации на Всемирном мобильном конгрессе в феврале ARENA вызвал не только огромный интерес СМИ и положительные отзывы блогеров, но на него также поступило около миллиона предварительных заказов по всему миру.

 

Мультимедийные характеристики, ставшие реальностью: чистый звук, живое изображение, больший объем памяти

 

ARENA – настоящий портативный компьютер с объёмным звуком и безупречно четким изображением. Это первый в мире телефон, выпущенный на глобальном рынке, с технологией Dolby Mobile. Данная технология обеспечивает живой объёмный звук для видео и музыки. 3-дюймовый WVGA-дисплей отличается разрешением, в четыре раза более чётким по сравнению со стандартными дисплеями QVGA, благодаря чему можно смотреть видео DivX или Xvid с DVD качеством прямо с телефона.

 

Видеозапись качества D1 позволяет создавать DVD-фильмы, которые можно будет воспроизводить на большом экране телевизора. С помощью предустановленных эквалайзеров можно настроить звук в зависимости от музыкального жанра и индивидуальных предпочтений пользователя. Кроме того, в телефоне можно хранить сотни музыкальных файлов и видео благодаря 8 Гб встроенной памяти и разъём для карты памяти micro SD до 32Гб. Мощная батарея обеспечивает 30 часов воспроизведения музыки формата MP3 и 300 часов работы в режиме ожидания.

 

Высококлассная 5-мегапиксельная камера не уступает по функциональности и качеству съёмки автономным цифровым камерам. Можно устанавливать режим автоматической или ручной фокусировки. Благодаря связи 3G HSDPA 7.2 и Wi-Fi музыку, фото и видео можно сразу же распространять в социальных сетях. Встроенный радиопередатчик позволяет слушать музыку с телефона через стереосистему в автомобиле или дома. Гнезда в 3,5 мм делают ARENA совместимым с любыми наушниками. ARENA поддерживает Google Mobile* Service, A-GPS и геотегирование.

 

Трёхмерный пользовательский интерфейс S-класса: быстрый,  увлекательный и легкий в использовании.

 

Трехмерный пользовательский интерфейс S-класса впервые применён в мобильном устройстве. Он был разработан таким образом, чтобы максимально использовать преимущества сенсорных технологий. Разработчики отказались от лишних каталогов, избавив тем самым пользователя от ненужных действий.  Главное меню представляет собой куб, на каждой из сторон которого расположен настраиваемый рабочий стол, обеспечивающий мгновенный доступ ко всем функциям одним прикосновением пальца. Такая конструкция позволяет разместить на одном экране вчетверо больше ярлыков, чем в традиционном меню.

 

Еще одна инновация – гибкие каталоги для удобного просмотра контактов и другой информации. При прикосновении каталог растягивается, словно резиновая лента, показывая более детальную информацию, опции для быстрого редактирования и многое другое. Это избавляет пользователя от лишних переходов к новому экрану, экономит время и ускоряет выбор необходимой функции. 

 

Быстрые и сглаженные переходы по трехмерному меню стали возможными благодаря мощному AMD-процессору. Быстрая реакция на прикосновение и поддержка нескольких нажатий одновременно (мультитач) доставляют удовольствие во время поисков в сети.

 

Трехмерное колёсико прокрутки удобно тем, что каталоги размещены по принципу киноленты, таким образом, перелистывать мультимедийные функции можно, протягивая палец по кадрам.

 

Живая графика делает телефон ARENA динамичным и занимательным, как никакое другое устройство. Особым динамизмом отличается подвижная фотогалерея. Картинки выстраиваться в ряды при вертикальном положении телефона, а при повороте устройства картинки падают, и появляются их версии большего размера. Если провести пальцем сверху вниз, фото появляются в хронологическом порядке, а, скользя слева направо, вы можете просматривать снимки, сделанные в один день.

 

Телефон ARENA будет доступен в серебряном и чёрном титановом вариантах. На европейских рынках его можно будет приобрести уже в марте. На украинском рынке LG ARENA появится в июне этого года.

 

* Наличие приложений Google Mobile Service зависит от провайдера.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях