Кризис миновал!

20 марта 2009, 06:04
0
2

Экспертное мнение главы международной финансовой группы Home Credit в Украине Фридриха Вайса.

Глава международной финансовой группы Home Credit в Украине Фридрих Вайс заявил, что для Home Credit Bank… кризис закончился.


«Наше золотое правило – быть ответственным банком, которому можно доверять, – сказал он. – Это именно то, чего клиенты ждут от нас, и мы будем придерживаться этого курса при любых условиях». По словам банкира, Home Credit еще в июне-октябре 2008г. предпринял меры, направленные на эффективное функционирование бизнеса в условиях нарастающего кризиса. В частности, он одним из первых провел реорганизацию региональной сети,  приостановил выдачу ипотеки и автокредитов, а также – потребкредитование в магазинах. «К сожалению, кризис оказывает негативное влияние на платежеспособность наших клиентов, – говорит Фридрих Вайс.  – Мы не хотим перекладывать на их плечи большие риски, и возобновим потребкредитование, когда макроэкономический климат будет этому способствовать».


С этой точки зрения кризис для банка, действительно, миновал.


Эффективно управляя рисками, банк использует в работе уникальный международный опыт операционной деятельности Home Credit Group на финансовых рынках 8 стран,  имеет стабильную поддержку от материнской компании  PPF Group, которая управляет активами в 8 млрд. Евро.


Сегодня Home Credit Bank предлагает разноплановые продукты, адекватные условиям рынка и потребностям клиентов, начиная от РКО и  заканчивая широкой депозитной программой для физ. и юр. лиц. Неслучайно, в марте независимое украинское рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» присвоило банковским депозитам в Home Credit Bank рейтинг на уровне «высокая надежность».

 

Газета «Аргументы и факты в Украине» №12 (657), 2009 (http://www.homecreditbank.ua/view.smi/mode.view/id.229/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях