Самый популярный корейский драматический сериал «Жемчужина дворца» в Украине!

23 марта 2009, 11:41
0
215
Самый популярный корейский драматический сериал «Жемчужина дворца»  в Украине!

Сериал будет показан на ТРК «Киев» при поддержке Посольства Республики Корея в Украине и LG Electronics

Уже совсем скоро украинские телезрители смогут пополнить многочисленную армию поклонников корейского сериала «Жемчужина дворца» (Dae Jang Geum), 54-серийного драматического сериала, который будет транслироваться на телеканале ТРК «Киев». В Украине телесериал выходит при поддержке Посольства Республики Корея в Украине и компании LG Electronics.

 

Во время показа в Корее в 2003–2004 гг. сериал «Жемчужина дворца» побил все рекорды популярности – его рейтинг достиг 57,1%, благодаря чему он до сих пор является самой рейтинговой драмой в истории корейского телевидения. Сериал прибрел множество поклонников во всем мире, представляя так называемую «Корейскую волну» в мировом кинематографе. Благодаря своей популярности «Жемчужина дворца» вызвал всплеск интереса к корейской культуре во многих странах и, более того, увеличение потока туристов в Корею, особенно из стран Азии.

 

Многосерийная драма, действие которой происходит в XVI веке в Корее, рассказывает о судьбе молодой женщины по имени Чангым (Ли Ён Э). Еще в младенчестве Чангым теряет обоих родителей и поступает на службу в императорскую кухню. Под покровительством одной из придворных Чангым прилагает все усилия, чтобы стать лучшим поваром во дворце. Однако ее успех не дает покоя завистникам, и Чангым выгоняют из дворца, после чего она вынуждена бежать на остров Чечжу, становится служанкой местного наместника императора. Находясь в изгнании, Чангым увлекается медициной, и благодаря своей усидчивости и настойчивости, приобретает репутацию лучшего врача-женщины на острове. Через некоторое время она возвращается во дворец. Император узнает в ней девушку, которая раньше работала у него, и она становится личным лекарем императора и первой в истории женщиной-врачом, служащей при императорском дворе.

 

Главную роль в сериале блестяще исполнила звезда корейского кино и телевидения Ли Ён Э. Актриса снялась в многочисленных сериалах и кинофильмах, а украинский зритель запомнил её по яркой главной роли в ставшем культовым фильме «Сочувствие госпоже Месть». Кроме того, Ли Ён Э в 2006–2007 годах являлась лицом рекламной кампании LG Electronics  в Азии.

 

Трансляция сериала осуществляется при поддержке Посольства Республики Корея в Украине. Во время неформальной встречи, посвященной началу трансляции сериала Посол Республики Корея в Украине г-н Пак Ро-Бьок (Park Ro-Buyg) сказал: «Этот фильм о молодой корейской женщине, добившейся много собственными силами вопреки реалиям, в которых она жила. Это не просто исторический фильм: он рассказывает о том, что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя терять надежду, – такое послание особенно актуально сегодня для всего мира, и особенно для украинцев. Я желаю всем вам всегда верить в собственные силы».

 

Спонсором трансляции в Украине сериала «Жемчужина дворца» выступила компания LG Electronics, которая активно участвует в популяризации корейской культуры в нашей стране. В 2008 году компания выступала спонсором Дней корейского кино в Украине,  благодаря которым украинский зритель смог ознакомиться с самыми интересными новинками корейского кинематографа.

 

«Мне особенно приятно, что компания LG Electronics выступает спонсором показа сериала «Жемчужина дворца» в Украине, – сказал глава представительства LG Electronics в Украине Рю Тэ Хан. – Наше сотрудничество продолжает культурный обмен между Украиной и Южной Кореей. В новом историческом сериале представлены глубокие корейские традиции, которые, безусловно, обогатят украинского телезрителя и откроют новые грани страны, которая географически находится так далеко».

 

Дмитрий Джангиров, директор ТРК «Киев», в свою очередь, добавил, что корейские сериалы смогут стать достойной альтернативой западным «мыльным операм», и, возможно, будут стимулировать и обогащать развитие популярной европейской культуры.

 

Смотрите сериал «Жемчужина дворца» с 25 марта в 19.35 на телеканале «Киев».

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях