Итоги круглого стола \"Кризис как катализатор е-ритейла в Украине\"

24 марта 2009, 15:20
0
11
Итоги круглого стола \ Кризис как катализатор е-ритейла в Украине\

20 марта состоялся круглый стол \"Кризис как катализатор е-ритейла в Украине\". Организатором мероприятия выступило ИнА \"Українські Новини\". Во время работы круглого стола представители отделов маркетинга розничных торговых сетей, руководители интернет-магазинов, представители служб электронных платежей, представители компаний \"Яндекс.Украина\" и \"Гемиус Украина\", представитель Министерства экономики Украины рассказали о состоянии на сегодня, тенденциях и путях развития рынка электронной коммерции Украины.

            В начале работы круглого стола Дмитрий Лысюк (исполнительный директор Gemius Ukraine) и Сергей Петренко (директор компании "Яндекс.Украина") представили новую статистику  по количественным и качественным показателям аудитории Уанета и покупкам в Интернет.  

Дмитрий Лысюк сообщил о том, что количество пользователей Интернета Украины в феврале 2009 года составило 7,09 млн человек, а прирост по сравнению с февралем 2008 года составляет 28%.  В то же время, большинство наших соотечественников все еще не используют Интернет для приобретения товаров. Так, по данным компании Gemius, 62% пользователей Интернета в Украине заявили, что никогда не делали покупок через Интернет.  Показательно, что в Киевской области этот же показатель составил лишь 39%, то есть 61% опрошенных подтвердили, что совершают покупки в интернет-магазинах.  Наименьший показатель покупателей через Интернет наблюдается в Запорожской области, там 80% опрошенных заявили, что не осуществляют покупки онлайн. Среди приобретаемых товаров по данным за февраль 2009 года, как обычно лидируют бытовая техника (18,76%), мобильные телефоны и аксессуары (15,76%), книги, диски, кино (11,75%), компьютерное "железо" (9,17%), фототовары (8,35%), игры и софт (5,73%), другое (15,09%). Таким образом, большинство украинцев, как и прежде, покупают онлайн бытовую технику, мобильные телефоны и аксессуары к ним, а приобретать софт и игры украинцы предпочитают оффлайн.

            Сергей Петренко, директор компании "Яндекс.Украина" в своем докладе отметил, что в связи с новыми экономическими условиями на рынке электронных продаж Украины отмечаются такие тенденции: снижение аукционной активности, снижение цены клика, и уменьшение средней суммы платежа. По данным Службы контроля качества системы Яндекс.Маркет, озвученным Сергеем, покупатели жалуются на: 1) несоответствие реальной и заявленной цены в интернет-магазинах, 2) отсутствие товара, 3) отсутствие своевременного ответа на заказ, 4) жалобы на службу доставки.

            Далее представители сети "Гипермаркеты Фоззи", Фокстрот IT, Евросеть рассказали о планах развития направления продаж через Интернет в указанных компаниях.

Евгений Резуев, директор по маркетингу бизнеса  "Гипермаркеты Фоззи", отметил, что в качестве отдельной бизнес-единицы в рамках компании есть интернет-магазин GONZA, который занимается продажей продуктов питания и "хауc-холд" продукции для корпоративных клиентов. "Мы видим, что каких-то сногсшибательных перспектив сам кризис не открывает, потому что если говорить о непосредственно нашей целевой аудитории, то всем очевидны определенные тренды к минимизации затрат со стороны корпоративных клиентов, которые отображаются в том, что закупается меньше продуктов питания для офиса и товаров "хаус-холд". Поэтому наши основные перспективы - это перспективы экстенсивного роста, в меньшей мере, на данный момент, это вопрос развития существующих клиентов".

            Алексей Розумовский, руководитель группы Интернет-продаж компании Евросеть, сообщил: "по нашим подсчетам, продажи через Интернет-магазин "Евросеть" выросли почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом в денежном выражении. Наблюдался небольшой спад в ноябре, вероятно связанный с неким потребительским шоком на фоне экономического кризиса, но потом рост продолжился. Мы стремились сохранить товарное и ценовое предложение, адаптируя его к изменившимся условиям рынка, и помимо этого у нас был в достаточном количестве товар, закупленный по докризисным ценам, не успевшим вырасти из-за колебаний курсов валют,  таким образом, наш Интернет-магазин сохранил за собой важноеконкурентное преимущество. Сейчас мы обслуживаем Киев, осуществляем экспресс-доставку по всей Украине и планируем расширение в регионы, потому что наши продажи демонстрирует растущий интерес покупателей к данной услуге".       

Софья Березовская, заместитель руководителя отдела продаж Фокстрот IT, сообщила, что на сегодня наблюдается заметный рост продаж ноутбуков через Интернет. За 2008 год, по словам Софьи Березовской, около 5% ноутбуков было продано через интернет-магазины. А за январь-февраль 2009 года этот показатель увеличился до 12-13%. Исходя из этого, "в интернет-магазинах по группе "железо" кризиса пока нет, все идет своими темпами, как мировые тенденции и намечали", - подытожила Софья.

            Маркетолог "Мобитрейд" Вадим  Дубровин и руководитель интернет-магазина "Petrovka.ua" Дмитрий Лаппо заявили о падении продаж магазинов с начала 2009 года, в связи с изменением экономических условий в стране. Процентные соотношения падения продаж, впрочем, разные,  вследствие различной специфики товаров, продаваемых через указанные интернет-магазины. Так, в магазине "Мобитрейд" показатель среднего чека упал на 20% (по сравнению с декабрем 2008 года), а показатель продаж - на 50%. Проблема в том, что "трафик привлеченных пользователей, сама конверсия, она уменьшается... как приходили к нам 20 000 человек в день, так они до сих пор и приходят, но сама рентабельность площадки падает... то есть человек приходит, человек смотрит, кликает, но не покупает" - объяснил Вадим Дубровин. Дмитрий Лаппо отметил, что падение продаж магазина Petrovka.ua является сезонным, в связи с тем, что все производители игр приберегают все свои релизы на Рождественские продажи, поэтому январские продажы всегда ниже декабрьских. "У нас ухудшилась конверсия заказ-созданный, заказ-оплаченный", - подытожил Дмитрий специфику рынка продаж мультимедийной продукции. По словам Лаппо, поставщики не производят продукцию, которую заказывает покупатель, так как производить продукцию в малых объемах производителю невыгодно, а, произведя большой тираж, поставщик рискует просто оставить его на складе. Таким образом, сейчас наблюдается дефицит продукции. "Поэтому у нас сейчас много заказов, которые не исполняются, или исполняются частично, в связи с этим даже большее падение продаж, но заказов стало больше".

            Горячее обсуждение участниками круглого стола вызвало выступление директора департамента внутренней торговли и бытовых услуг Министерства экономики Украины Сергея Литовченко о проекте  Закона о внутренней торговле, которым предусматривается регистрация интернет-магазинов как юридических лиц и оборудование их кассовыми аппаратами. Представитель департамента объяснил такие нововведения необходимостью защиты прав потребителей, предоставления им возможности возврата некачественного товара, купленного через Интернет, и необходимостью законодательного урегулирования взимания налогов с интернет-магазинов .

            Далее участники круглого стола и представители систем  электронных платежей WebMoney Transfer,   Portmone.com  и Украинского процессингового центра обсудили уменьшение электронных платежей в Украине и пути развития этого вида оплаты поваров в нынешнем году. Игорь Горин, президент Межбанковской системы электронной доставки и оплаты счетов Portmone.com отметил, что в 2009 году компания планирует совершенствовать качество поддержки клиентов,  подключать к сервису новые компании и развивать новые сервисы. Александр Спирин, начальник отдела операционной поддержки электронной коммерции ЗАО "Украинский процессинговый центр отметил, что количество банкоматов и платежных карт, которые обслуживает UPC, увеличивается с каждым месяцем".

В ходе своего выступления Никита Сенченко, директор по развитию Электронной платежной системы WebMoney Transfer отметил что "в период кризиса должны были появиться какие-то товары в Интернете, которые были в реальной жизни, но кризис их заставил метнуться в онлайн. Но мы не наблюдаем такой тенденции. Есть тенденция появления новых товаров в Интернете, но эта тенденция никак не связана с кризисом. Это электронные билеты на авиа, на мероприятия, это туризм".

 

            Подводя итоги работы круглого стола, присутствующие участники рынка и эксперты согласились с тем, что на сегодня кризис не ускорил рост электронной коммерции в Украине, суммарное количество продаж через Интернет уменьшилось, но увеличилось количество продаж отдельных категорий товаров.  Вместе с тем, электронные продажи в Украине, безусловно, будут развиваться в соответствии с общемировыми тенденциями.

 

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста:

Алёна Мельон

melon@ukranews.com (../../%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8/melon@ukranews.com)

8(050)443-65-69

8(044)494-31-65

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях