Совершенствуя бытовую технику Electrolux помогает защитить планету

25 марта 2009, 17:12
0
14

Electrolux представляет линейку техники, призванную удовлетворить потребительские запросы на энергосберегающие бытовые приборы, максимально бережно относящиеся к окружающей среде.\r\n

 

В ходе исследования, проводимого компанией Electrolux, выяснилось, что европейские потребители хотят видеть свои бытовые приборы более экологичными. И, что еще важнее, они готовы изменить свои покупательские предпочтения в пользу техники, оказывающей меньшее влияние на окружающую среду. В результате Electrolux разработал и представил линейку экологичных приборов для кухни, а также для стирки и сушки одежды.

 

Эко-линейка Electrolux включает наиболее энергоэффективные и безопасные для окружающей среды бытовые приборы. В нее входит стиральная машина, которая экономит воду и потребляет на 10% меньше электроэнергии, чем аналогичные современные стиральные машины. Первый на рынке Украины сушильный барабан, обладающий классом энергопотребления А. Холодильник с классом энергопотребления А++, сохраняющий 40% энергии по сравнению с аналогичными моделями. А также пылесос, производимый из переработанных материалов.

 

Electrolux постоянно разрабатывает технику таким образом, чтобы снизить ее негативное влияние на окружающую среду в течение всего срока службы. Показатели уровня использования воды и электроэнергии постоянно контролируются и улучшаются. В 2007 году, компания Electrolux была награждена Европейской комиссией за многолетние усилия по рациональному использованию энергии.

 

«Мы хотим помочь нашим потребителям делать экологически оправданный выбор при покупке бытовой техники, —  говорит Фатима Газанова, руководитель направления по связям с общественностью Electrolux в России, Украине, Казахстане. — Покупаете ли вы стиральную машину или сушильный барабан, посудомоечную машину или пылесос,  Electrolux позволит выбрать наиболее энергоэффективный прибор, минимально воздействующий на окружающую среду,  не идя при этом на компромисс между качеством и дизайном».

 


«Однако мы не собираемся останавливаться на этом, – продолжает Фатима Газанова. – Мы намерены продолжать  разрабатывать экологичную технику для дома».

 

Сегодня Electrolux предлагает целый ряд энергосберегающих продуктов:

·         Индукционная варочная поверхность, которая автоматически определяет зоны нагрева (нагревается только дно кастрюли), предотвращая таким образом потери тепла. Класс энергопотребления А.

·         Посудомоечная машина, обладающая самой высокой эффективностью мытья посуды и наименьшим потреблением воды. Программа эко-мойки и функция отложенного старта позволяют избежать мытья посуды в периоды пиковых нагрузок в электросетях. Класс энергопотребления А.

·         Холодильник и морозильная камера, обладающие наивысшим классом энергопотребления А++.

·         Стиральная машина с программой эко-стирки, эффективным вращением и технологией direct spray, потребляющая на 50% меньше воды. Функция «отложенный старт» позволяет избежать стирки в периоды пиковых нагрузок в электросетях. Класс энергопотребления А.

·         Первый на рынке Украины сушильный барабан с классом энергопотребления А, который достигается благодаря особой конструкции насоса и эффективной термоизоляции.

·         Пылесос Ultra Silencer, изготовленный из переработанной пластмассы, и потребляющий на 37% меньше электроэнергии, чем обычный пылесос.

 

Высокий класс энергоэффективности техники Electrolux подтверждает тот факт, что именно бытовые приборы компании были выбраны для исследовательской антарктической станции «Принцесса Элизабет», где ресурсы очень ограничены.

(Более подробно об антарктической исследовательской станции «Принцесса Элизабет» можно узнать по ссылке: http://www.antarcticstation.org (http://www.antarcticstation.org/))

 


 

***

Группа Electrolux является мировым лидером по производству бытовой техники для домашнего и профессионального применения. Ежегодно в 150 странах продается более чем 40 миллионов изделий Electrolux. Компания уделяет особое внимание продуманному дизайну и инновационным разработкам, основанным на всестороннем изучении потребностей покупателей с целью удовлетворить их реальные нужды. Electrolux производит холодильники, посудомоечные машины, стиральные машины, пылесосы и кухонные плиты под торговыми марками Electrolux, AEG-Electrolux, Eureka и Frigidaire. В 2008 году продажи в целом по группе составили около 11 миллиардов Евро, а штат сотрудников насчитывает 55 000 человек.

Более подробная информация доступна на сайте http://www.electrolux.com/press (http://www.electrolux.com/press)

 

Официальный сайт Electrolux в Украине: http://www.electrolux.ua (http://www.electrolux.ua/)

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

 

Юлия Коваленко

Noblet Media CIS

Тел. /факс: (+38 044) 586 4936

e-mail: y.kovalenko@nobletmedia.com.ua

 

Фатима Газанова

Руководитель направления

по связям с общественностью

Россия, Украина, Казахстан

Тел.: (+ 7 495) 937 7873

Факс: (+ 7 495) 926 5513

E-mail: Fatima.Gazanova@electrolux.com

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях