СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «АСКА» УВЕЛИЧИЛА УСТАВНЫЙ ФОНД БОЛЕЕ ЧЕМ НА 100 МЛН. ГРН. ЗА ГОД.

27 марта 2009, 11:36
0
5
СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «АСКА» УВЕЛИЧИЛА УСТАВНЫЙ ФОНД БОЛЕЕ ЧЕМ НА 100 МЛН. ГРН. ЗА ГОД.

Завершена процедура дополнительного выпуска акций ЗАО «УАСК АСКА», решение о котором акционеры компании приняли в конце 2008 года.\r\n\r\nВ результате эмиссии Уставный фонд страховой компании «АСКА» был увеличен на 30 млн. грн. (до 174,6 млн. грн.). \r\n

В условиях нестабильной финансовой ситуации в Украине, средства, привлеченные в результате увеличения уставного фонда, акционеры решили направить на повышение ликвидности активов компании.

 

Президент ЗАО «УАСК АСКА» Александр Сосис так прокомментировал это решение акционеров: «Кризис в банковском секторе серьезно повлиял на работу страховых компаний. Основная проблема кроется в том, что страховщики держат свои страховые резервы в основном на банковских депозитах, поэтому любые задержки в возврате средств, размещенных на банковский депозит, могут ударить по клиентам страховых компаний. В условиях нестабильной экономической ситуации и связанных с ней панических ожиданий клиентов, для страховых компаний будет крайне нежелательно экономить на выплатах. Необоснованные отказы и затягивание сроков выплат могут подорвать доверие не только к какой-то конкретной страховой компании, а к страхованию в целом. Именно поэтому «АСКА» наращивает ликвидность наших активов. Мы выполняем свои обязательства в срок и в полном объеме, и мы стремимся, чтобы никакие потрясения на финансовом рынке не препятствовали этому».

 

Председатель Наблюдательного совета компании «АСКА», Директор по развитию бизнеса Компании СКМ Илья Архипов, в свою очередь, отметил: «Сегодня одним из ключевых приоритетов СКМ является обеспечение ликвидности Группы, четкое выполнение всех взятых на себя обязательств – обязательств перед сотрудниками, партнерами, кредиторами и потребителями. Для СКМ страховой бизнес был и остается одним из стратегически важных направлений инвестирования. Мы заинтересованы в том, чтобы страховая компания «АСКА» работала слажено и эффективно, тем более что она обладает для этого всеми необходимыми ресурсами и поддержкой акционеров. Со стороны СКМ эта поддержка выражается, прежде всего, в нашей готовности инвестировать в дальнейшее развитие компании».

 

«Уверен, что благодаря эффективной стратегии развития, профессиональной управленческой команде и поддержке акционеров «АСКА» не только сохранит свои позиции на страховом рынке Украины, но и упрочит их. Именно такая задача поставлена перед руководством компании», - добавил господин Архипов.

 

Руководство компании «АСКА» считает, что компании по силам адаптироваться к новым условиям работы. В частности, Александр Сосис так охарактеризовал изменения в маркетинговой политике компании: «Сейчас происходит активное сокращение некоторых каналов сбыта. Это, прежде всего, страхование в автосалонах, в сфере потребительского и ипотечного кредитования. В то же время, в период финансовой нестабильности страхование становится весьма актуальным инструментом гарантий для рядовых украинцев. Многие люди, относящие себя к среднему классу, достигшие определенного уровня достатка, не могут себе позволить в условиях кризиса потерять нажитое. Поэтому очевиден рост интереса к страхованию со стороны физических лиц; и именно на этот сегмент рынка «АСКА» переориентирует свои основные усилия. В настоящее время нами разработаны программы по страхованию личного имущества граждан, автотранспорта, жизни и здоровья. При этом, эти программы сочетают в себе высокий уровень сервиса, особенно на этапе урегулирования страхового события, и разумную цену. Мы никогда не решимся демпинговать, проводя рискованную ценовую политику, особенно по высокоубыточным видам. Это чревато проблемами с выполнением принятых обязательств. Поэтому мы предпочитаем  завоевывать расположение клиентов другим – сервисом, высокой квалификацией сотрудников, но самое главное – своевременным и четким выполнением принятых обязательств. И в этом – залог нашего бизнесового долголетия», - отметил Президент ЗАО «УАСК АСКА»

 

 

Справка:

 

ЗАО “УАСК АСКА” - универсальная страховая компания, которая предоставляет страховую защиту по 18 добровольным и 19 обязательным видам страхования. Региональная сеть «АСКА» насчитывает 36 филиалов и дирекций и 66 представительств во всех регионах Украины и представительство в Москве.

За 2008 год компания собрала страховых премий на сумму 406 555,9 тыс. грн., выплаты составили 141 950 тыс. грн. За 2008 год компания заключила 323 385 договоров страхования. В течение 2008 года уставный фонд ЗАО «УАСК АСКА» был увеличен на 80 млн. грн. - более чем вдвое, и по состоянию на 01.01.2009 г. составил 144 584 880 грн.

Миссия компании - “Большая компания, нужная людям”. Одним из основных механизмов реализации своей миссии «АСКА» видит в построении клиент-ориентированной компании, чья деятельность направлена, прежде всего, на предоставление качественных страховых услуг во всех регионах Украины.

 

Компания СКМ – профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие.

90% акций ЗАО «СКМ» принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

 

 

Дмитрий Калишевский,

начальник пресс-службы ЗАО «УАСК АСКА»

 

Информация по телефонам:

(044) 282-99-52, (050) 389-33-29

e-mail: dima@kiev.aska.com.ua

 

 

 

Пресс-служба Компании СКМ

тел: +38 062 381-50-37

факс: +38 062 381-50-55

press@scm.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях