Electrolux поддержит Всемирный Час Земли

28 марта 2009, 10:16
0
2
Electrolux поддержит Всемирный Час Земли

28 марта 2009 года в 20:30 более 1 млрд. людей во всем мире выключат свет ровно на один час – Час Земли. Electrolux примет участие в глобальной акции в поддержку движения против негативных изменений климата.

Инициированный Всемирным фондом дикой природы (WWF) и поддерживаемый более чем тысячей городов и 500 компаниями во всем мире, Час Земли — это возможность присоединиться к всемирному обращению о необходимости немедленных действий в борьбе с изменением климата.

 

Electrolux, наравне с такими компаниям как Coca Cola, IKEA и Hilton Hotels, призывает сотрудников своих представительств во всем мире поддержать глобальную инициативу и в назначенное время выключить свет и всю технику.

 

«Мы верим, что устойчивое развитие и забота об окружающей среде — это ключ к успеху компании в долгосрочной перспективе, — говорит Хенрик Сандстром, вице-президент Electrolux по вопросам экологии и устойчивого развития. — А Час Земли — это хороший способ выразить нашу заинтересованность экологическими вопросами»

 

Философия компании Electrolux касательно проблемы изменения климата

Компания Electrolux постоянно совершенствует свои товары и услуги. На сегодняшний день, техника разрабатывается таким образом, чтобы снизить ее негативное влияние на окружающую среду в течение всего срока службы. Показатели уровня использования ресурсов и электроэнергии постоянно контролируются и улучшаются. Создание энергоэффективной продукции является важным шагом компании к сокращению выбросов углекислого газа (CO2).

 

К 2009 году потребление электричества в производственных подразделениях компании будет сокращено на 15 %. С начала 2005 года предпринятые действия позволили на 12,5% снизить уровень потребления энергии, что, в свою очередь, уменьшило выброс CO2 на 74 200 тонн. В ближайшее время будет определена  цель по снижению уровня энергопотребления на 2012 год.

 

Electrolux занимает активную позицию относительно соблюдения экологического законодательства и поощряет поставщиков к принятию таких же принципов защиты окружающей среды. В 2007 году компания была награждена Европейской комиссией за ее многолетние усилия по рациональному использованию энергии.

 

Час Земли

Час Земли впервые прошел в Сиднее в 2007 году. С тех пор инициатива распространилась по всей планете. В следующем году три сотни городов в 40 странах поддержали эту акцию. И, наконец, в 2009 году более тысячи городов выступили в поддержку экологической инициативы. Всемирный фонд дикой природы ожидает участие около миллиарда человек.

 

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях