Международная группа „Хоум Кредит“ объявила результаты деятельности за 12 месяцев 2008 года по МСФО

30 марта 2009, 09:39
0
2
Международная группа „Хоум Кредит“ объявила результаты деятельности за 12 месяцев 2008 года по МСФО

Чистая прибыль увеличилась на 30,1% по сравнению с 2007г. и составила 41,7 млн. евро

Home Credit B.V. (“Группа Хоум Кредит“) со штаб-квартирой в Нидерландах, холдинговая компания для фирм, осуществляющих потребкредитование под брендом „Хоум Кредит“ и занимающих лидирующие позиции на рынке ряда стран Центральной, Восточной Европы, России и СНГ, объявила свои аудированные и консолидированные финансовые результаты по итогам работы за 12 месяцев 2008 года в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

 

«Рад сообщить, что несмотря на сложную рыночную конъюнктуру, Группа „Хоум Кредит“ добилась роста, а также увеличила свою прибыль. В нынешнем году мы будем и в дальнейшем проводить сбалансированную политику роста там, где для этого открываются возможности на рынке, но будем столь же строго смотреть на управление рисками, что является основным фактором нашего успеха

 

“В нынешних условиях мы продолжаем весьма дисциплинированно работать с капиталом наших акционеров. Все свои усилия Группа направляет на эксплуатацию тех рыночных возможностей, которые приносят наибольший доход. Благодаря поддержке со стороны материнской компании, Группы PPF, Группа „Хоум Кредит“ имеет мощную финансовую основу для сохранения своих лидирующих позиций в сегменте потребкредитования в странах Центральной, Восточной Европы, России и СНГ

 

Александр Лабак, предправления и директор Группы „Хоум Кредит“

 

Основные показатели

 

·         Размер чистой прибыли увеличился на 30,1% и составил 41,7 млн. евро (в 2007г. - 32,1 млн. евро)

-          Росту прибыли способствовало усовершенствование систем управления рисками, концентрация на высокодоходные продукты, а также реализация программы оптимизации бизнеса и расходов на ключевых рынках России, Чехии и Словакии. 

 

·         Кредитный портфель увеличился на 5,4% и составил 2,54 млрд. евро (в 2007г. - 2,41 млрд. евро)

-     темпы роста кредитного портфеля снизились, на чем сказалось решение Группы сосредоточиться на высокодоходных продуктах, а также, например, прекращение выдачи ипотечных кредитов и автокредитов в России в связи с увеличением риска по данным кредитам. 

 

 

·         Операционный доход за отчетный период увеличился на 77,2% и составил 1160,1 млн. евро (в 2007г. - 654,6 млн. евро)

 

·                     Чистый процентный доход увеличился по сравнению с прошлым годом на  53,5% и составил 808,8 млн. евро (в 2007г. - 526,9 млн. евро)

 

·         Продолжающееся усовершенствование систем управления рисками отразилось на стабилизации просроченной задолженности, причем в сложных рыночных условиях кризиса: 8,2% на 31. 12. 2007 и 8,7% в конце 2008 г. (% по отношению к общему объему кредитного портфеля)

 

·         Группа сохраняет сильную позицию по капитализации и по ликвидите, прежде всего благодаря продолжающейся поддержке со стороны материнской компании, Группы PPF

 

-          Консолидированное взаимоотношение собственного капитала к активам остается выше, чем 20% (22,9 % на 31. 12. 2008)

 

-         Консолидированное взаимоотношение наличных средств и их эквивалентов к активам увеличилось до 15% на 31. 12. 2008 – по сревнению с 11% на  31. 12. 2007

 

·         2009 год начался для Группы „Хоум Кредит“ с позитивных результатов. Группа и в дальнейшем сосредоточится на предложение краткосрочных высокодоходных продуктов. Группа будет управлять ростом объема кредитного портфеля таким образом, чтобы сохранить свою лидирующую позицию на рынках, где она присутствует.

 

Дополнительная информация:  www.homecredit.net (http://www.homecredit.net/)

 

Контактное лицо для прессы:

Милан Томанек

Директор по коммуникациям Группы

E-mail: tomanek@ppf.cz

tel: +420 224 174 066

 

Справка:

Компании Группы "Хоум Кредит" осуществляют свою деятельность на финансовых рынках Центральной и Восточной Европы, а также Центральной Азии и Дальнего Востока. Общий объем выданных Группой кредитов на конец 2008 года составил 3,6 млрд евро. Группа "Хоум Кредит" является одним из лидеров на рынках потребительского кредитования Чешской Республики (с 1997 года), Словацкой Республики (с 1999 года), Российской Федерации (с 2002 года) и Республики Казахстан (с декабря 2005 года). В 2006 году Группа "Хоум Кредит" вышла также на рынки Украины, Беларуси, в декабре 2007 года - на рынок Китая.

 

Группа "Хоум Кредит" является членом ведущей международной финансовой группы компаний PPF, основанной в 1991 году и осуществляющей деятельность на рынке банковской розницы и потребительского кредитования. Благодаря своему присутствию в капитале страхового СП с Generali, группа активно действует на страховом рынке и рынке управления активами. Группа PPF активно осуществляет стратегические инвестиции на рынках Центральной  и Восточной Европы и стран СНГ. За 18 лет деятельности группа компаний PPF стала крупным международным финансовым инвестором, управляющим активами общим объемом около 8,8 млрд евро на 30 июля 2008 года.

 

Результаты (полный текст) можно скачать на:
http://www.homecredit.net/file/cms/en/financial-reports/netherlands/hc_bv_ifrs_2008_4q.pdf (http://www.homecredit.net/file/cms/en/financial-reports/netherlands/hc_bv_ifrs_2008_4q.pdf)   

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях