«Зелёные» телевизоры LG защитят планету

31 марта 2009, 10:21
0
9
«Зелёные» телевизоры LG защитят планету

Сохрани планету, нажав одну кнопку

В связи со стремительными изменениями климата, которые разрушающе сказываются на окружающей среде, вопросы экологии и глобального потепления больше не являются «чьей-то» проблемой – они касаются каждого. Правительства многих стран уже предприняли ряд серьёзных мер и установили новые стандарты энергопотребления, направленные на уменьшение выброса углекислого газа.

 

Первый бюджетный план Президента США Барака Обамы предусматривает масштабные проекты по борьбе с изменением климата, включая внедрение экологически чистых технологий и использование возобновляемых источников энергии. Через добровольные программы, такие как EPA Energy Star, производителей электроники в США стимулируют разрабатывать  больше продуктов с низким энергопотреблением.

 

Европейская Комиссия недавно заявила о намерении издать новые директивы для классификации расхода электроэнергии телевизоров, чтобы недобросовестные производители больше не имели возможности поставлять эти приборы в Европу.  Все телевизоры должны будут иметь сертификат, как это уже практикуется относительно другой бытовой технике (стиральных машин и холодильников). Новые стандарты позволят не только уменьшить выбросы углекислого газа, но и помогут потребителю делать осознанный выбор при покупке нового телевизора.

 

Раньше высоким энергопотреблением отличалась, как правило, громоздкая техника, такая как холодильники или системы отопления, однако сегодня появилось множество электронных устройств, которые существенно увеличивают счета за электроэнергию. Среди них первенство занимает телевизор. Согласно докладу, опубликованному в Chicago Tribune (http://www.chicagotribune.com/features/lifestyle/green/chi-0301-smartgreen-homemar01,0,961525.story?page=1 (http://www.chicagotribune.com/features/lifestyle/green/chi-0301-smartgreen-homemar01,0,961525.story?page=1)), за последние три года наблюдается 50-процентное увличение доли телевизоров в общем объеме использованной дома электроэнергии. В основном это обусловлено возросшей популярностью больших экранов и более интенсивной, по сравнению с прошлой декадой, эксплуатацией.

 

Поскольку телевизор занял главенствующее местов доме, производитель должен чувствовать за собой большую ответственность за его энергоэкономичность и экологичность. В исследованиях, проведенных компанией DisplaySearch, прогнозируется, что к 2012 году около 70% плоских дисплеев во всём мире будут экологичными, – показатель, который существенно превышает 20% в 2008 году.

 

Экологичные технологии LG

 

LG Electronics, как ведущий производитель на рынке плоских дисплеев, предпринимает активные шаги по уменьшению энергопотребления выпускаемыми компанией телевизорами и внедряет в своих продуктах технологии, направленные на экономию электроэнергии. И небезрезультатно: на выставке товаров бытовой электроники CES, проходящей в этом году в Лас-Вегасе, LG представила новую линейку телевизоров с усовершенствованными энергосберегающими технологиями Smart Energy Saving, а также самый тонкий в мире телевизор со светодиодной подсветкой и сканирующей технологией.

 

Основная отличительная характеристика технологии Smart Energy Saving Plus – цифровой датчик Intelligent Sensor, анализирующий температуру цвета и внешнее освещение и соответственно настраивающий подсветку. Intelligent Sensor контролирует яркость, что позволяет улучшить качество изображения и вызывает меньше зрительного напряжения. Благодаря уменьшению ненужной яркости экономится энергия. К тому же в меню заложена возможность самостоятельного выбора потребителем режима энергопотребления (минимальный, средний, максимальный, без видео (video mute)) в зависимости от просматриваемого контента. В телевизорах LG экономия энергии достигает 70 процентов.

 

Настройка светодиодной фоновой подсветки, позволяющая выборочно затемнять изображения, также помогает уменьшить затраты энергии: экран разделяется на 240 сегментов, таким образом подсветка настраивается для каждого из них в отдельности, обеспечивая естественную картинку даже в том случае, когда яркое освещение и глубокие тени появляются на экране рядом.

 

Еще одна новая технология – ждущий режим Standby Mode Zero использует переключатель, позволяющий перевести телевизор в энергосберегающий режим, при котором нулевой расход электроэнергии. Не стоить забывать, что при этом существенно экономятся и денежные средства пользователя. Кроме того, предусмотрена возможность выключения дисплея при включенном звуке. Технология Smart Energy Saving Super включает ультрасберегающий режим, в котором используется минимум энергии при той же яркости, а также три базовых энергосберегающих характеристики.

 

Новые телевизоры LG разработаны в рамках стратегии компании по созданию экологичных продуктов по всем направлениям, особое внимание при этом уделялось цене, качеству, используемым материалам, дизайну, производству, эксплуатации и возможностям вторичной переработки. LG последовательно и в полном объёме реализует программу по уменьшению вредного воздействия на окружающую среду. При этом компания не только уменьшает количество используемых вредных субстанций – LG применяет Оценку жизненного цикла (Life Cycle Assessment), которая позволяет контролировать каждый этап производства относительно влияния на экологию. Такой подход гарантирует экологичность каждого продукта, а также является стимулом для создания качественной и функциональной техники.

 

С этими усовершенствованиями потребители LG смогут не только наслаждаться прекрасным изображением, значительно экономя на счетах за электроэнергию, но и помогут сохранить нашу планету.

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях