Castrol продолжает инвестиции в спонсорство футбола

1 апреля 2009, 14:20
0
13
Castrol продолжает инвестиции в спонсорство футбола

Castrol, ведущий мировой производитель смазочных материалов, по результатам спонсорства UEFA EURO 2008™ продолжил сотрудничество с футбольным сообществом, подписав 6-летний контракт с FIFA о спонсорстве Кубков мира 2010 FIFA World Cup™ в Южноафриканской Республике и 2014 FIFA World Cup™ в Бразилии, а также двух FIFA Confederations Cups. Это спонсорство является самым большим за всю 100-летнюю историю компании.

Компания «Кастрол Украина», генеральный импортер моторных масел ТМ Castrol и BP в Украине, зафиксировала рост продаж готовой продукции за первое полугодие 2008г. на 40% (в денежном выражении) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также по итогам 2008 года зафиксирован двукратный рост темпов продаж. Эти достижения компания связывает во многом со спонсорством футбола.

Новаторский для себя шаг по поддержке футбола Castrol (http://korrespondent.net/business/press_release/) предпринял в 2008 году, став спонсором Чемпионата Европы по футболу UEFA EURO 2008. Данное спонсорство не ограничивалось только рекламой, Castrol совместно с UEFA разработали инновационную программу футбольной статистики Castrol Performance Index. Ранее спонсорские проекты компании были сфокусированы на поддержке авто- и мотоспорта.

«Достигнутые в 2008 году бизнес-показатели – это отличный результат для компании-новичка в футболе. Мы надеемся, что инициативы Castrol во время спонсорства Чемпионата мира по футболу FIFA 2010 будут интересны и полезны футбольным болельщикам. А компании это позволит еще больше усилить позиции бренда в Украине, - заявил руководитель службы маркетинга ООО «Кастрол Украина» Дмитрий Бахмацкий (http://korrespondent.net/business/press_release/). - В 2009 году на мероприятия, связанные с футбольным спонсорством, мы планируем выделить 25% из своего маркетингового бюджета, по сравнению с 15% прошлого года».

В 2009 году Castrol, в рамках спонсорства Чемпионата мира по футболу FIFA 2010, представляет вниманию всех любителей футбола обновленный сайт www.castrolfootball.com (http://www.castrolfootball.com/), где будет публиковаться аналитика по отборочным матчам чемпионата. Castrol использует статистические данные всех участников отборочных матчей для составления рейтинга Castrol Index, который объективно оценивает вклад игроков в игру команды. Кроме этого, на сайте будет доступна возможность сравнения эффективности игроков и команд, а также прогнозы о шансах на победу команды в конкретной игре.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Про Castrol: Castrol (http://korrespondent.net/business/press_release/) (www.castrol.ua) входит в транснациональную компанию BP и является лидером рынка и технологическим лидером в таких областях, как специализированные смазочные материалы для промышленности и автомобильные масла для розничных потребителей. Компания занимает третью по величине мировую долю продаж на рынке смазочных материалов. Смазочные материалы Castrol поставляются компанией более чем в 130 стран, и через локальных дистрибьюторов – в остальные регионы. В 2000 году Компания Castrol, имеющая свыше 150 дочерних компаний и работающая в 55 странах, вошла в состав корпорации  BP.

BP – BP является одной из крупнейших энергетических компаний мира с присутствием в более чем 100 странах. Нынешняя рыночная капитализация компании составляет порядка 200 миллиардов долларов США. В компании заняты свыше 100 тысяч человек во всем мире.

В Украине Castrol представлен с 1992 года. В 2004 году было открыто локальное предприятие ООО «Кастрол Украина», которое является генеральным представителем подразделения BP Lubricants и генеральным импортером моторных масел ТМ Castrol и BP.

Про ФИФА: Fédération Internationale de Football Association, более известная как FIFA (ФИФА), основана 21 мая 1904 года в Париже. Головной офис организации находится в Цюрихе, Швейцария. С момента основания ассоциация насчитывала семь членов, сегодня же ФИФА включает 208 аффилированных футбольных ассоциаций, которые формируют шесть конфедераций, охватывая весь мир. Деятельность ФИФА выходит далеко за рамки организации масштабных футбольных соревнований. ФИФА оказывает материальную, финансовую и пропагандистскую помощь, направленную на развитие игры.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Катерина Коробовцева

PR-агентство E'COMM

+ 38 044 227 2683

+ 38 050 331 6206

korobovtseva@ecomm.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях