Инвестиции в Украину поможет привлечь международный экологический проект

2 апреля 2009, 13:55
0
7
Инвестиции в Украину поможет привлечь международный экологический проект

Конференция \"Киотский протокол: как привлечь инвестиции для модернизации украинских промышленных компаний?\"

27 марта 2009 года в Киеве в ВЦ "АККО Интернешнл" (http://www.acco.ua/location.htm) состоялась Конференция "Киотский протокол: как привлечь инвестиции для модернизации украинских промышленных компаний?". Участниками конференции стали руководители промышленных компаний, представители государственных органов власти, банки, финансовые структуры, а также аналитики и консультанты.

Среди докладчиков конференции можно отметить следующих:   

- Антонина Орел, Заместитель генерального директора, Глобал Карбон Украина;

- Иван Соколов, Руководитель деп. экологии и безопасности, Черноморское региональное отделение БЮРО ВЕРИТАС;

- Наталья Кушко, Координатор в Украине, EcoSecurities;

- Сергей Масличенко, Менеджер по развитию бизнеса департамента энергоэффективности и изменения климата, ЕБРР;

- Виктор Скаршевский, Старший менеджер по проектам Киотского протокола Метинвест Холдинг.

 По мнению участников конференции, на каждом крупном отечественном предприятии есть значительный потенциал для подготовки и внедрения проектов совместного осуществления (СО) в рамках ратифицированного Украиной в феврале 2004 года Киотского протокола. «В условиях финансового кризиса, реализация данного проекта является одной из самых перспективных возможностей для привлечения значительных иностранных инвестиций на промышленных  предприятиях Украины для их модернизации», - подчеркнул Иван Соколов.

«Киотский протокол — это первый масштабный экологический проект, который предусматривает четкую стратегию относительно уменьшения выбросов за счет улучшения технологий, - отметил Иван Соколов. - По нашим наблюдениям, во второй половине 2008 года значительно интенсифицировался поток проектов СО. Bureau Veritas имеет на своем счету уже 9 выполненных и около 40 в процессе выполнения проектов по детерминации и верификации совместного осуществления в Украине, что позволяет нам говорить о знании механизмов и проблем Киотского протокола».

 

Справочная информация

Киотский протокол - международный документ, принятый в Киото (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%BE) (Япония (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F)) в декабре 1997 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1997) года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%9E%D0%9E%D0%9D_%D0%BE%D0%B1_%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0) (РКИК). Он обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов в 2008-2012 годах по сравнению с 1990 годом.

Проекты совместного осуществления - проекты по сокращению выбросов парниковых газов, выполняемые на территории одной из стран полностью или частично за счёт инвестиций другой страны.

Детерминация Проектной Документации  процесс анализа и  оценки проектной документации Независимым Уполномоченным Органом на предмет соответствия требованиям JI.

Верификация етерминация выбросов)периодическая экспертиза и последующая оценка Независимым Уполномоченным Органом соответствия данных мониторинга заявленным сокращениям выбросов ПГ, получаемым по проектам JI. 

Международное техническое общество БЮРО ВЕРИТАС (www.bureauveritas.com (http://www.bureauveritas.com/); www.bureauveritas.com.ua (http://www.bureauveritas.com.ua/)) было основано в 1828 году как международная группа, предоставляющая услуги в области обеспечения качества, безопасности жизнедеятельности, социальной ответственности и защиты окружающей среды. В компании БЮРО ВЕРИТАС задействовано около 40 000 сотрудников, которые работают в более чем в 900 офисах и лабораториях в 150 странах мира. Компания БЮРО ВЕРИТАС работает с более чем 370 000 корпоративными  клиентами по всему миру.

БЮРО ВЕРИТАС Сертификейшн является ведущим сертификационным органом, имеющим 32 национальные аккредитации, выдавшим более 100 000 сертификатов в мире и более 700 сертификатов в Черноморском регионе.

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях