О нарушении в сфере конкурентного законодательства

7 апреля 2009, 16:12
0
5

Руководство открытого страхового акционерного общества «Ингосстрах» еще раз официально заявляет, что ЗАО СК «Ингосстрах» не имеет никакого отношения к российскому страховщику.

На территории Украины действует юридическое лицо ЗАО СК «Ингосстрах» (г. Днепропетровск). Сокращенное фирменное наименование этой компании совпадает с фирменным наименованием ОСАО «Ингосстрах» (Российская Федерация). О работе  украинского страховщика в ряде СМИ и на интернет-порталах в последнее время публикуется негативная информация. Руководство открытого страхового акционерного общества «Ингосстрах» еще раз официально заявляет, что ЗАО СК «Ингосстрах» не имеет никакого отношения к российскому страховщику.

В настоящее время Хозяйственным судом города Киева рассматривается иск ОСАО «Ингосстрах» (г. Москва) к ЗАО СК «Ингосстрах» (г. Днепропетровск) и Госдепартаменту интеллектуальной собственности Украины о неправомерном использовании фирменного наименования российского страховщика и об отмене свидетельства на знак для товаров и услуг, выданное ЗАО СК «Ингосстрах». Представителями ОСАО «Ингосстрах» было подано также исковое заявление о признании факта недобросовестной конкуренции со стороны украинской компании в Хозяйственный суд Днепропетровской области.

 Как известно, на территории Украины функционирует представительство ОСАО «Ингосстрах» (РФ) в г. Киеве, а также успешно работает дочерняя компания -  ЗАО «АСК «ИНГО Украина», входящая в группу компаний и представляющая интересы ОСАО «Ингосстрах» (РФ) в сфере страхования.

 

ОСАО «Ингосстрах» (www.ingos.ru (http://www.ingos.ru/)) работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

 «Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 220 российских городах. Шесть представительств и девять дочерних компаний страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях