ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КРИЗИСА? ПЕРСПЕКТИВЫ ПРЕМИУМ СЕГМЕНТА ПИВА В УКРАИНЕ

14 апреля 2009, 11:21
0
5

Комментируя перспективы развития премиального пива в Украине журналу «Пивное дело», бренд-менеджер компании «Оболонь» Роман Степановский, отметил, что в последние годы продажи премиального пива росли вместе с улучшением благосостояния населения.

Существующая кризисная ситуация несколько изменила тенденцию – рост премиума прекратился, а само премиальное пиво несколько потеряло завоеванные позиции в пользу более дешевых предложений.

Несмотря на такую динамику, премиальный сегмент по-прежнему является одним из наиболее перспективных и интересных для производителей пива. Если сравнивать с уже установившимися рынками стран Западной Европы, где премиальное пиво занимает порядка 30%, в Украине оно только перешло рубеж в 10-11% рынка. К тому же, по мнению Романа Степановского, несмотря на то, что в период кризиса премиальный сегмент утратил свои позиции, с началом стабилизации экономики, вероятно, он возобновит свой рост.

В настоящее время компания «Оболонь» представлена в сегменте ТМ Magnat и ТМ hike. «Несмотря на кризисные явления, мы будем продолжать развитие наших премиальных брендов. Пиво Magnat представлено на рынке летом 2008 года, но ребрендинг уже принес свои плоды: продажи выросли более чем в 1,5 раза. Бренд нашел своих ценителей, количество которых, я уверен, будет постоянно расти», - отметил Роман Степановский.

В то же время, по словам бренд-менеджера компании «Оболонь», бренд hike также не заставит своих потребителей скучать. «Совсем недавно мы запустили революционный для украинского рынка продукт – безалкогольное энергетическое пиво hike premium non-alcoholic energy beer. В нем сочетаются вкус светлого премиального безалкогольного пива с энергией кофеина и витаминной смеси», - добавил Роман Степановский.



Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях