Новости компании ДТЭК 6-19 апреля 2009

15 апреля 2009, 13:25
0
7

Новости компании ДТЭК 6-19 апреля 2009

ДТЭК

 

13 апреля – ДТЭК заняла второе место в рейтинге украинских социально ответственных компаний журнала «Гвардия», где представлены лидеры в области КСО, которые на протяжении трех лет активно участвуют в проектах социального инвестирования.

«Компания ДТЭК заложила основу для системного подхода к социальным инвестициям и первой в Украине составила отчет о корпоративной социальной ответственности среди промышленных структур», - отмечают составители рейтинга.

Отвечая на вопросы Издания о возможных изменениях в области КСО  в связи с кризисом, менеджер по корпоративной социальной ответственности ДТЭК Кирилл Ермишин отметил: «Компании обязаны будут уделять больше внимания не объему социальных инвестиций, а их качеству и эффективности. Деньги стали стоить дороже, и все заинтересованные стороны теперь больше заботят не столько сами цифры, сколько то, с какой эффективностью используются средства на социальные программы».

ДТЭК разделил вторую позицию в рейтинге с компанией «Киевстар». Лидером в области корпоративной социальной ответственности была признана компания СКМ. 

 

 

ОАО «ПАВЛОГРАДУГОЛЬ» (ДТЭК)

 

8 апреля – в рамках реализации масштабного проекта по модернизации производства на шахте «Степная», входящей в состав ОАО «Павлоградуголь» (ДТЭК), государственной комиссией  с оценкой «отлично» была принята в эксплуатацию новая 157-я лава. Очистной забой оборудован чешским механизированным комплексом Ostroj – 70/125, секции которого оснащены электро-гидравлическим управлением Tiefenbach (Германия), и конвейером CZK-190/800. Добыча угля из 303-метровой лавы ведется комбайном МВ-410Е, производства чешской компании «TMachinery».

Отрабатывать 157-ю лаву с запасом порядка 890 тыс. тонн угля горняки участка №1 во главе с Виктором Константиновым намерены в течение 1 года 4 месяцев, ежемесячно выдавая на-гора около 60 тыс. тонн угля. Ожидается, что показатель зольности угольной продукции составит 27,5%, протяженность выемочного столба – 2430 метров.

Оборудование 157-й лавы на сумму около 150 млн. грн приобретено в рамках инвестиционной программы. Аналогичная техника уже работает в 1049-й лаве шахты «Днепровская». До конца года в ОАО «Павлоградуголь» планируется ввести в эксплуатацию еще 2 очистных забоя - на шахтах «Терновская», «Павлоградская», - которые будут оснащены высокоэффективной очистной техникой производства компаний «Ostroj» и «TMachinery» (Чехия).

 

10 апреля – на шахте «Западно-Донбасская», входящей в состав ОАО «Павлоградуголь» (ДТЭК),  государственная комиссия с оценкой «отлично» приняла в эксплуатацию 1021-ю лаву. Новый очистной забой оснащен комплексом КД-80, конвейером СП-250. Добыча угля ведется комбайном УКД-200. Протяженность выемочного столба – 1245 метров, длина лавы – 230 метров. Горняки участка №1 во главе с Владимиром Романьковым планируют добывать 35 тыс. тонн угля в месяц.

 

 

ОАО «ШАХТА «КОМСОМОЛЕЦ ДОНБАССА» (ДТЭК)

  

9 апреля 2009 – На очередном заседании постоянно действующей комиссии (ПДК) по охране труда ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» (ДТЭК) были подведены итоги реализации мероприятий, направленных на снижение производственного травматизма.

За первый квартал 2009 года коэффициент частоты несчастных случаев сократился с 3,7% в первом квартале минувшего года до 1,73 за аналогичный период 2009 года.

Также снижен уровень производственных заболеваний – на 6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.  

Снижению уровня травматизма во многом способствовали реализация мероприятий по обеспечению рабочих средствами индивидуальной защиты, выполнение всех производственных операции в соответствии с положениями СУОТ, которая полностью соответствует требованиям международного сертификата охраны труда OHSAS 18001:2007.

 

Справка:

 

ДТЭК – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче (ОАО «Павлоградуголь», ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса») и обогащению угля (пять обогатительных фабрик), генерации (ООО «Востокэнерго», ОАО «Днепроэнерго» - ассоциированная компания, ДТЭК владеет 47,46% акций компании) и дистрибуции электроэнергии (ООО «Сервис-Инвест», ОАО «ПЭС-Энергоуголь»).

ДТЭК занимает лидирующие позиции в топливно-энергетическом комплексе Украины. По  итогам 2008 года доля Компании в угледобывающей отрасли Украины составила 22,6%, в тепловой генерации – 25,4%, в дистрибуции электроэнергии – 6,5%.

Дополнительная информация: www.dtek.com (http://korrespondent.net/y.kolomoec/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/OLKAE/www.dtek.com)

 

ОАО «Павлоградуголь» - крупнейшее угледобывающее предприятие Украины. В его состав входит 10 шахт и другие структурные подразделения. По итогам 2008 года объем угледобычи ОАО «Павлоградуголь»  составил 18,2 %  от всеукраинской.

 

ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» - крупнейший производитель энергетического угля с годовой добычей более 3 млн. тонн, что составляет 4,4% от общеукраинской. Шахта имеет свой обогатительный комплекс, что даёт возможность обеспечить низкую зольность реализуемой продукции.

 

 

Некоторые сведения, приведенные в настоящем пресс-релизе, могут содержать прогнозируемые величины или иные относящиеся к будущему оценки, касающиеся планируемых мероприятий или будущих финансовых показателей ДТЭК. На то, что та или иная оценка относится к будущему, указывает использование таких терминов, как «ожидается», «как представляется», «прогнозируется», «согласно оценкам», «намерение», «будет», «могло бы», «может» или «возможно» в положительном или отрицательном значении, и прочих подобных выражений. Хотим предостеречь, что речь в таких случаях идет лишь о прогнозах и что фактические события или результаты могут радикально отличаться от прогнозируемых. В наши намерения не входит обновление этих положений на предмет включения информации о событиях и обстоятельствах, имевших место после даты составления настоящего документа, или на предмет отражения неспрогнозированных событий. Существует немало факторов, под воздействием которых фактические результаты могут радикально отличаться от указанных в наших прогнозах или относящихся к будущему тезисах; это касается, в частности, общего экономического положения, конъюнктуры, рисков, сопряженных с деятельностью в Украине, резких технологических или конъюнктурных перемен в нашем секторе, а также многих прочих рисков, характерных конкретно для ДТЭК и его деятельности.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях