Предприятия ДТЭК прошли сертификацию на соответствие стандарту OHSAS 18001:2007

16 апреля 2009, 14:54
0
11

Предприятия ДТЭК прошли сертификацию на соответствие стандарту OHSAS 18001:2007

Киев, 16 апреля 2009. – На угледобывающих и энергогенерирующих предприятиях ДТЭК завершена сертификация системы управления охраной труда (СУОТ) на соответствие международному стандарту OHSAS 18001:2007. Компания-регистратор «Мооди Интернэшнл» выдала подтверждающие сертификаты ОАО «Павлоградуголь», ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» и ООО «Востокэнерго».

 

Внедрение международного стандарта OHSAS 18001:2007 на трех основных предприятиях ДТЭК проводилось с мая 2007 года по декабрь 2008. Сертификационный аудит, который провела компания «Мооди Интернэшнл» в феврале 2009 года, подтвердил успешность интеграции системы OHSAS на угледобывающих и энергогенерирующих предприятиях Компании. В реализацию этого проекта в 2008 году ДТЭК инвестировал 119 млн. грн.

 

Сейчас ведется внедрение стандартов  OHSAS 18001:2007 на энергоснабжающих предприятиях ДТЭК – ООО «Сервис-Инвест» и ОАО «ПЭС-Энергоуголь». К концу 2010 года соответствующую сертификацию пройдут все предприятия Компании. 

 

Целенаправленная работа в области промышленной безопасности и охраны труда привела к существенному снижению уровня производственного травматизма на предприятиях Компании. В 2008 году, в сравнении с 2007 годом, общий уровень травматизма на производственных предприятиях ДТЭК снизился на 36%, а количество несчастных случав на 100 работающих в течение года -  на 35%. Количество тяжелых несчастных случаев уменьшилось на 65 %. Таким образом, ДТЭК остается самой безопасной компанией в энергетической и угольной отраслях Украины.

 

«OHSAS 18001:2007 позволяет внедрить  лучшую практику и инновационные подходы в систему охраны труда. Стандарт дает возможность по-новому организовать производственный процесс и вовлечь сотрудников в построение эффективной системы безопасности труда. Это в свою очередь позволяет решить две принципиально важных задачи. С одной стороны, повысить инвестиционную привлекательность и устойчивость Компании. С другой – более эффективно выполнять свои обязательства перед сотрудниками, поскольку наши люди – это основная ценность ДТЭК», - прокомментировал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

 

 «По масштабности проект, реализуемый ДТЭК в области охраны труда, не имеет аналогов в странах СНГ. Он очень важен не только для компании ДТЭК, но и для всего украинского топливно-энергетического комплекса, где условия труда считаются наиболее опасными», -  отметил Махмуд Альбеков, директор по сертификации ЗАО «Мооди Интернэшнл».

 

* * *

 

Интеграция стандартов OHSAS 18001:2007 на трех основных предприятиях ДТЭК началась в мае 2007 года с составления плана внедрения новых стандартов и обучения персонала предприятий, задействованных в реализации проекта.

 

На втором этапе, который длился с июля 2007 по декабрь 2008, на  угледобывающих и энергогенерирующих предприятиях ДТЭК прошло внедрение современных систем управления охраной труда, внутри компании были разработаны единые корпоративные стандарты в области техники безопасности, идентифицированы большинство опасностей и рисков, создана эффективная система управления ими.

 

В первом квартале 2009 года ОАО «Павлоградуголь», ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» и ООО «Востокэнерго» прошли сертификационный аудит, который подтвердил соответствие их СУОТ стандартам OHSAS 18001:2007

 

 

Справка

 

ДТЭК – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче (ОАО «Павлоградуголь», ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса») и обогащению угля (пять обогатительных фабрик), генерации (ООО «Востокэнерго», ОАО «Днепроэнерго» - ассоциированная компания, ДТЭК владеет 47,46% акций компании) и дистрибуции электроэнергии (ООО «Сервис-Инвест», ОАО «ПЭС-Энергоуголь»).

ДТЭК занимает лидирующие позиции в топливно-энергетическом комплексе Украины. По  итогам 2008 года доля Компании в угледобывающей отрасли Украины составила 22,6%, в тепловой генерации – 25,4% (без учета ОАО «Днепроэнерго»), в дистрибуции электроэнергии – 6,5%.

Дополнительная информация: www.dtek.com (http://korrespondent.net/y.kolomoec/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/OLKAE/www.dtek.com)

 

ОАО «Павлоградуголь» - крупнейшее угледобывающее предприятие Украины. В его состав входит 10 шахт и другие структурные подразделения. По итогам 2008 года объем угледобычи ОАО «Павлоградуголь»  составил 18,2 %  от всеукраинской.

 

ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» - крупнейший производитель энергетического угля с годовой добычей более 3 млн. тонн, что составляет 4,4% от общеукраинской. Шахта имеет свой обогатительный комплекс, что даёт возможность обеспечить низкую зольность реализуемой продукции.

 

ООО «Востокэнерго» эксплуатирует тепловые электростанции - Зуевскую, Кураховскую и Луганскую. Суммарная установленная мощность блоков компании к 1 июля 2008 г. доведена до 4085 МВт. С 2007 по 2014 гг. «Востокэнерго» реализует масштабную программу модернизации энергоблоков.

 

Группа компаний «Мооди Интернэшнл» - мировой лидер в области технической инспекции и услуг по сертификации. «Мооди Интернэшнл» имеет более 80 представительств во всех крупнейших промышленных центрах мира, в том числе Японии, Китае, Восточной Европе, Южной Африке, Саудовской Аравии, Таиланде, Индонезии, Южной Америке, странах СНГ и Балтии. Обладает правом сертификации ISO 9000, ISO 14000, OHSAS 18001, HACCP и др.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях