ViDi Group признана одной из наиболее социально ответственных компаний Украины

17 апреля 2009, 10:54
0
5

По итогам исследования издательского дома «Галицкие контракты», в апреле был обнародован рейтинг социально ответственных компаний Украины – «ГVардия социальной ответственности 2009». В рейтинг вошли 42 украинские и 14 международных компаний, работающих в Украине. Одной из наиболее социально ответственных компаний была признана компания ViDi Group.

В 2008 году ViDi Group реализовала несколько масштабных проектов, направленных на поддержку различных социальных групп – детей, ветеранов Великой Отечественной войны и др.

Один из них, Всеукраинский конкурс детского рисунка «Налоги глазами детей», проводится ежегодно, начиная с 2001 г. Его главной целью является разъяснение важности уплаты налогов, воспитание детей в патриотическом духе. В 2008 году жюри конкурса получило более 28 тыс. детских рисунков, из которых было выбрано 250 лучших работ. Победители проекта «Налоги глазами детей» были награждены путевками в детский санаторно-оздоровительный центр в Евпатории, а также ценными подарками и призами.

Традиционно не оставила без внимания компания ViDi Group и ветеранов Великой Отечественной войны. Помимо поддержки ветеранских организаций, в мае 2008 г. ViDi Group организовала праздник «День Победы» в трёх селах Киевской области - Софиевской Борщаговке (Киево-Святошинский р-н), Козине (Обуховский р-н) и Большой Александровке (Бориспольский р-н).

 «ViDi Group практически с момента своего основания в 1994 году большое значение придает социальной политике, поскольку мы понимаем, что без учета интересов общества и государства построить эффективный бизнес невозможно. И мы гордимся тем, что нас во второй раз за последние два года отмечает уважаемое издание «Гвардия», - говорит первый заместитель генерального директора ViDi Group Алексей Чайка. Напомним, что в числе других социальных проектов, реализованных компанией в 2007-2008 гг., значатся передача специализированной и коммунальной техники районным и городским администрациям, поддержка молодого поколения вместе с программой UNICEF и др. Всего за последние три года ViDi Group инвестировала в социальные проекты и мероприятия более 12 млн. грн.

Кроме вышеупомянутых проектов, в 2008 г. ViDi Group удалось также сделать серьезный прорыв в вопросах организации комплексного процесса обучения и развития персонала.

«В прошлом году мы создали и открыли Учебный центр, корпоративную библиотеку, наладили дистанционное обучение, запустили программу подготовки кадрового резерва. За короткий срок процессами профессионального и личностного обучения мы охватили более 60% персонала. К сожалению, спад в экономике и деловой активности не позволил нам реализовать намеченное в короткие сроки. Тем не менее, в кризис персонал компании «вошел» лояльным и ответственным. Это ли не практическая реализация социальной отвественности, о которой так много говорят?», - отмечает первый заместитель генерального директора ViDi Group. Добавим, что в 2008 г. в ViDi Group была принята Программа лояльности и развития сотрудников ViDi Group. ViDi Team Line, а именно так называется программа, состоит из 7 разделов и затрагивает такие сферы, как адаптация новых сотрудников, обеспечения обратной связи с руководством компании, профессиональное и личностное развитие, здоровый образ жизни, материальная поддержка и многое другое.

 

 В рейтинге «ГVардия социальная ответственность» принимают участие компании, которые добровольно заполняют и присылают в адрес редакции специально разработанную анкету, учитывающую как финансовые, так и нефинансовые показатели деятельности предприятий в социальной сфере.

 

ViDi Group – группа предприятий, основанная в 1994 году Виталием Джуринским, которая руководствуется принципами общности миссии, стандартов управления и качества, клиентоориентированности, баланса интересов клиентов, работников и компании, социальной и экологической ответственности. В состав ViDi Group входят «ВиДи Автострада», «ВиДи Санрайз Моторз», «ВиДи Дрим Моторз», «ВиДи Элит», ООО «Украинская торгово-промышленная компания» и др. предприятия.  Оборот компании в 2006 году составил 438 млн. грн., в 2007 году - 944 млн. грн. Численность персонала – свыше 1000 человек.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях